EWM – лучший бренд сварочных аппаратов

EWM – лучший бренд сварочных аппаратов

Линейка сварочных аппаратов ЕВМ

Большинство аппаратов оснащены колесами для удобства перемещения

Попросите у любого сварщика назвать самый крутой бренд в его сфере – и наверняка он вспомнит EWM. Ничего удивительного, ведь речь идет о действительно надежной, высокофункциональной, «умной», пуссть и не самой дешевой технике. Этот производитель поражает не только разнообразием своей продукции, но и регулярным внедрением новых технологий. Итак, знакомимся ближе.

Настоящее качество родом из Германии

История этого европейского бренда началась более полувека назад, когда Эдмунду Чесни – будущему учредителю немецкой компании – пришла в голову идея основать нечто грандиозное, актуальное для всех отраслей сварки. Так и появилась EWM HighTec Welding GmbH, деятельность которой затронула автомобиле- и кораблестроение, производство трубопроводов, вагонов и локомотивов, пищевую, химическую, авиационно-космическую промышленность и даже искусство.

Началось все с изготовления блоков питания и различных электронных компонентов. Через 20 лет деятельность распространилась на изготовление выпрямителей и базовых узлов для сварочных аппаратов. А спустя еще десятилетие компания стала успешно воплощать в жизнь собственные инверторные сварочные новшества. Сегодня это лидер рынка в сфере производства оборудования для электродуговой сварки с множеством отделений по всему миру, сотнями сотрудников и ежегодным выпуском продукции в размере 50 000 единиц.

Что выходит «из-под пера» этой компании:

Аппаратами ЕВМ можно работать при любой температуре

Широкий рабочий температурный диапазон позволяет использовать оборудование EWM даже при –20 °С

  • Полуавтоматы – импульсные и обычные;
  • Профессиональные инверторы;
  • Аппараты микроплазменной сварки;
  • Механизмы подачи проволоки;
  • Модули охлаждения;
  • Держатели электродов;
  • Соединительные кабели;
  • Сопла ограничения подачи газа;
  • Контактные наконечники;
  • Переходники и многое другое.

Технология EWM forceArc® – новейшая разработка

Если еще совсем недавно она была только в разработке, то сегодня задействуется в каждом аппарате серии PHOENIX PULS. Область применения распространяется на ручное и автоматизированное использование и даже на роботизированные линии. Чего же удалось добиться с помощью этой технологии?

  1. Скорость стала выше на 30 %, а это уменьшило зоны нагрева.
  2. Электрическая дуга демонстрирует невиданную ранее стабильность по направленности, она узко концентрированная и дает меньше брызг.
  3. Характеристики проплавления теперь еще лучше, а склонность к образованию подрезов – ниже. И все благодаря повышению давления дуги.
В одном аппарате производитель часто сочетает несколько технологий, например,  forceArc® и coldArc®. МодельEWM ALPHA Q 551 MM – максимально универсальный полуавтомат – яркий представитель такого симбиоза.

Технические характеристики «шагают» в ногу со временем

Производитель постоянно усовершенствует свою продукцию. Так, расширение температурного диапазона позволяет сегодня бесперебойно эксплуатировать технику даже в суровых зимних условиях. Кроме того, в большинстве единиц присутствует функция понижения напряжения, энергопотребление низкое, допуски к колебаниям входящего напряжения большие, зажигания дуги легкое, подача проволоки точная, задания запрограммированы оптимально. Ну и, конечно, инженеры не забыли оснастить приборы высокопрочными корпусами.

Очевидно, что компания не идет на компромиссы и на первое место ставит безопасность, удобство пользования техникой, ее возможность справляться с большими объемами работ и долговечность. Подтверждение тому – сотни благодарных клиентов, ставших владельцами оборудования для аргонно-дуговой, плазменной и полуавтоматической сварки под брендом EWM.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров