Аксессуары для сварки - маски и спецодежда.

Для комфортного выполнения сварочных работ недостаточно подобрать правильный аппарат и электроды. Процесс сварки неизбежно сопровождается опасными и вредными факторами, такими как яркое свечение дуги и высокая температура раскаленного металла. Поэтому необходимо защищать себя, используя спецодежду и сварочную маску. Одежда при работе должна быть застегнута независимо от того, жарко вам или нет. Желательно, чтобы в вашем «костюме сварщика» не было складок и щелей, сквозь которые расплавленный металл может попасть на кожу.

Кроме того, при работе выделяются вредные газы, и хорошая вентиляция также крайне важна. Для соблюдения электробезопасности используйте коврики из диэлектрика (например, резины), и всегда внимательно следите за заземлением.

 Маска типа "Хамелеон"
 Маска сварщика Хамелеон надежно защищает глаза

Сварочная маска – это не просто щиток с затемненным стеклом. Современные сварочные маски, согласно стандартам, должны состоять из пластикового или электрокартонного корпуса, а стекло – иметь прозрачную подложку для дополнительной защиты. Мы не рекомендуем брать обычный щиток даже для непродолжительных работ – его приходится держать одной рукой, что затрудняет работу. Маска в этом случае, особенно оснащенная стеклом-«хамелеоном» или откидным щитком, значительно ускорит процесс сварки.

«Хамелеон» более универсален. В то время как различные виды сварки требуют разной степени прозрачности защитного стекла маски, этот вид покрытия позволяет регулировать степень затемнения. Более дорогие модели также обладают гибкими настройками чувствительности и времени задержки открытия фильтра при пропадании излучения. Согласитесь, работа, выполнению которой не мешает неудобное снаряжение, всегда спорится, поэтому мы не рекомендуем экономить на средствах защиты.

Молоток и сварочная щетка пригодятся вам для очистки шлака в процессе работы. Не забывайте защищать глаза прозрачным щитком даже после пропадания электрической дуги, ведь даже остывшая металлическая соринка может принести много неприятностей.

Правильно подключить сварочный аппарат тоже важно. Во-первых, вилки и розетки должны быть рассчитана на большой ток. Розетка, которая используется для питания аппарата, должна находиться как можно ближе к счетчику, а сечение провода требуется не меньше 2 мм2. Во-вторых, полностью разматывайте удлинитель при работе. В скрученном проводе могут возникнуть дополнительные потери мощности, к тому же он сильнее греется.

 

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров