Бензиновые газонокосилки

Особенности выбора бензиновых газонокосилок

Бензиновые газонокосилки используются обычно для газонов, площадь которых превышает три сотки либо для небольших газонов при наличии проблем с электроснабжением. Важное преимущество бензиновой газонокосилки заключается в свободе маневрирования по участку. Актуальным этот вопрос становится в случае, когда на газоне находятся разные посадки, в числе которых деревья, кустарники, альпийские горки, цветочные клумбы и прочее.

Теперь следует перейти непосредственно к выбору бензиновой газонокосилки на основе нескольких параметров

 1. Тип двигателя.

Двигатель – основной элемент в бензиновых газонокосилках. Производители обычно не специализируются на непосредственном изготовлении двигателей, исключением может считаться только HONDA. Закупаются двигатели производителями у знаменитых брендов, в их числе Briggs & Stratton, Tecumseh, Honda, Subaru, либо у производителей из Китая. В последнем случае обычно называется двигатель под собственной торговой маркой. Представленные на современном рынке модели двигателей могут разделяться на три категории:

А. Бытовой. Мощность двигателя варьируется в пределах 3.5-5 лошадиных сил. Подходят для использования на компактных газонокосилках при ширине кошения до 46 см., которые предназначаются для работы на площади участка в 3-8 соток. Моторесурс обычно составляет порядка 500 моточасов.

Б. Полупрофессиональные модели. Мощность составляет 5-7 л.с. Оптимально подходят для ганокосилок при ширине кошения в 51-53 см., рассчитаны данные устройства обычно для площади газона в 5-18 соток, моторесурс – свыше 700 моточасов.

В. Профессиональные. Предназначены для коммунальных служб, моторесурс превышает отметку в тысячу моточасов.

2. Ширина кошения.

А. Ширина кошения в пределах 42-48 см. Подходят для газонокосилок при площади в 3-8 соток.

Б. Ширина скашивания в 51-53 см. Используются для газонов при площади в 6-18 соток. 

3. Тип и объем травосборника. 

Пластиковый травосборник. Отличается простотой мытья, может наполняться хуже тканевого варианта при объеме, превышающем 50 литров.

Тканевый травосборник. Привлекает отличной наполняемостью, однако могут возникать сложности при мытье. Подходит для использования обычно для больших газонокосилок, объем которых превышает 60 литров.

Комбинированный травосборник. Из пластика изготавливается низ и верх, боковые стенки – из ткани. Преимуществом является достойная наполняемость и простое в сравнении с тканевым мытье. Отличный вариант для газонокосилок премиум-класса, в которых объем травосборника больше 60 литров.

4. Функции выброса или сбора скошенной травы 

- Мульчирование. Специальная форма корпуса, заглушка для мульчирования, особенная форма ножей - в результате в деке еще некоторое время трава «бултыхается». Дека является частью корпуса газонокосилки, в ней непосредственно вращается нож Дополнительно трава измельчается ножом, в дальнейшем она разбрасывается равномерно по газону.

- Боковой выброс. Выброс скошенной травы производится вбок. При боковом выбросе используются обычно газонокосилки с целью кошения травы на значительных территориях, на парковых зонах либо вдоль заборов.

- Сбор травы в травосборник. 

Бывают газонокосилки специализированными (расчет исключительно на боковой выброс, мульчирование либо сбор в травосборник скошенной травы) либо комбинированными, которые могут сочетать все 3 типа по сбору либо выбросу травы.

5. Способ регулировки высоты скашивания. 

В современных газонокосилках может быть предусмотрено использование трех типов по регулировки высоты кошения: 

- Винтовая регулировка. Предусмотрены отверстия в корпусе на разном уровне для оси с колесами. В результате регулирует высоту перестановка оси на необходимый уровень. Обычно такой вариант выбирается производителями для дешевых моделей газонокосилок.

- Рычажная регулировка. Для каждого колеса предусмотрен рычаг, который способствует изменению высоты кошения индивидуально для любого колеса.

- Центральная регулировка. Осуществляется регулировка высота кошения посредством одного рычага. Этот вариант является особенно удобным при использовании, когда требуется частая смена высоты кошения. 

6. Самоходные либо не самоходные газонокосилки.В случае, когда множество различных растений либо прочих препятствий на газоне, которые необходимо регулярно объезжать (отключение привода на колеса при маневре), не требуется обязательно привод на задние или передние колеса

Технические характеристики бензиновых газонокосилок

Самоходные газонокосилки. Передний привод. Подобные газонокосилки считаются наиболее маневренными, однако при наполнении травосборника смещается центр тяжести на заднюю часть, возможно проскальзывание передних колес по траве.

- Самоходные газонокосилки. Задний привод. Поскольку нагрузка в основном приходится на задние колеса, подобные газонокосилки оказываются наиболее удобными при эксплуатации. 

Также следует учитывать диаметр колес. При большем диаметре колес становится проще работа на неровных участках. Помимо этого важна регулировка скорости движения при выборе самоходных газонокосилок. Для газонокосилки характерна должна быть скорость, которую устанавливает изготовитель. 

Подшипники в колесах делают проще перемещение, повышается срок эксплуатации. 

Важно отметить, что бензиновые газонокосилки не рекомендуется использовать для склонов свыше 30 градусов. 

Газонокосилки EFCO

На российском рынке представлен широкий ассортимент садового инвентаря от популярного итальянского бренда, в том числе профессиональные и бытовые газонокосилки ЭФКО, отличием которых являются высокая мощность, долговечность эксплуатации и надежность. Стоит также отметить, что газонокосилки EFCO стали популярным решением благодаря своей безопасности, простоте использования и эргономичности. Предусмотрено отличное соотношение технических характеристик. Газонокосилки итальянского бренда обеспечивают маневренность, многофункциональность и мобильность при работе. 

Газонокосилка Champion подходят для кошения травы на разных по площади газонах. Газонокосилка Чемпион оснащается высокой стальной декой, также двухлопастным ножом, что обеспечивает эффективный сбор скошенной травы в травосборник, помимо этого собирается опавшая листва и мелкие ветки. Отмечается и многофункциональность бензиновых газонокосилок бренда, которые оснащаются складной ручкой, регулируемой по высоте, в результате необходимая работа становится наиболее комфортной.

Газонокосилки Makita

Почти все бензиновые газонокосилки Макита оснащаются травосборниками, которые является специальными емкостями под сбор травы. В некоторых моделях предусмотрена функция мульчирования, при которой отсутствует травосборник. Также может осуществляться аэрация газона, что приводит к его прокалыванию и насыщению кислородом, снижается вероятность заплесневания. На все газонокосилки Makita предоставляется гарантия, сеть сервисных центров развернута по всей стране.

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров