Бензопилы – как выбрать одну-единственную

Как выбрать бензопилу
Бензопилы
 (бензиновые пилы) являются устройствами, которые используются для пиления и резания древесины при помощи цепи с использованием бензинового двигателя. Также известно устройство и под другим термином – мотопила. «Прародителями» бензопил стали специализированные пилильные механизмы и лесопилки. На их основе и появились бензопилы в 19-м столетии. В привычном сегодня виде бензопилы были запатентованы в 20-х годах прошлого столетия. На рынке действовало несколько предприятий, которые занялись в середине 20-го столетия производством ручных цепных пил с бензиновыми двигателями, в их числе оказались Husqvarna и Stihl.

Для определения подходящей бензопилы изначально следует ответить на ряд основных вопросов. К примеру, регулярность использования бензиновой пилы, существующие задачи, предполагаемые нагрузки. Далее стоит продумать особенности шины и цепи. Подобно электрическим аналогам бензопилы разделяются на три класса.

 

Бытовые бензопилы

Бытовые бензопилы представляют собой инструмент, который в течение месяца может использоваться около 20 часов. Соответственно, они не отличаются значительным весом либо большой мощностью. Становятся оптимальным решением для заготовки дров, распиливания доски, подготовки бруса для строительных задач.

Полупрофессиональные пилы

Пилы фермерского класса, которые стали популярными не только для валки деревьев, но и проведения ряда ремонтных или строительных работ. В сравнении с профессиональными аналогами они немного уступают по своей мощности, также длине шины. Они рассчитаны на использование в течение примерно 8-10 часов в день. 

Профессиональные пилы

Подобные модели могут достойно справиться с работой в течение 10-17 часов в сутки. Особенность заключается в том, что возможно использование на протяжении восьми часов в день без перерыва. Также обеспечиваются максимальные показатели мощности и ресурса. 

Вес и мощность

При выборе бензопилы основными критериями становятся вес и мощность. За счет мощности пила протягивает цепь через распил. При необходимости решения бытовых задач, достаточными окажутся показатели в 1.5-2 л.с. либо 1.8-3 кВт. При выборе профессиональных бензопил стоит руководствоваться не только показателями мощности, но и веса, поскольку очень важно удобство в ходе продолжительной работы. В этом случае мощность бензопил варьируется в пределах 2-6 кВт.

Шины

Шина представляет собой важный расходник бензопилы. Длина ее оказывает непосредственное влияние на уровень глубины среда в деревянном стволе. Важен выбор шины по желательной длине конкретной бензопилы. Очень важно, чтобы двигатель бензопилы легко справлялся с ходом цепи для долговечной эксплуатации.

Цепи

Цепь является набором особых кованых зубов, их качество у производителей может различаться.  При выборе важен учет расстояния шланга – промежутки между соседними зубьями. Лучше и подробнее понять особенности маркировки цепей. На некоторых цепях ставится маркировка. Для бытовых бензопил используются обычно цепи при минимальном шаге 0,325 дюйма - это обеспечивает минимальный уровень вибрации, но также снижает производительность. Профессиональные бензопилы оснащаются цепями, шаг которых начинается с 3/8 и 0,404 дюйма, поскольку они обладают высокой производительностью.

 

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров