Что нужно знать для правильного выбора сварочных электродов

Правильный выбор электродов является одним из условий получения качественного сварочного шва. На первый взгляд, покупая изделие, легко запутаться в обилии выпускаемых марок, типов, материалов покрытия, диаметров и прочих характеристик, однако все перечисленные параметры поддаются определенной классификации.

Всего насчитывается около 500 марок плавящихся и неплавящихся электродов для ручной дуговой сварки.

2015-07-21-toool-01.jpg

Схема проведения ручной дуговой сварки

Режимы работы

Первое, с чем необходимо определиться – полярность и род тока. Для ручной дуговой сварки наиболее удобен постоянный ток. Он позволяет получить лучшее качество швов и уменьшает разбрызгивание металла. Если рабочий электрод подключается к «минусу», то это прямая полярность. При таком способе больше нагревается заготовка, и он удобен для соединения толстостенных изделий и металлов с высокой температурой плавления. Подключение электрода к «плюсу», а изделия к «минусу» называется обратной полярностью и вызывает более сильный нагрев электрода. Этот способ подходит для сварки тонколистовых изделий и высоколегированных сталей для предотвращения их прожога.

Диаметр электрода, толщина соединяемых изделий и величина сварочного тока тесно связаны между собой:

Толщина изделия, мм

Ø электрода, мм

Величина сварочного тока, А

2

2-2,5

55-80

3

2,5-3

65-130

4-5

3-4

70-160

6-12

4-5

130-210

13 и более

5-6

180-240

Вид покрытия

Электрод состоит из сварочной проволоки и покрытия, которое определяет возможность выполнения работ в определенных пространственных положениях, требуемую величину тока, вероятность образования в швах трещин и пор. В его состав входит несколько компонентов:

  • шлакообразующие – защищают металл от вредного воздействия воздуха и уменьшают скорость его охлаждения;
  • раскисляющие – необходимы для связывания кислорода;
  • газообразующие – предотвращают образование соединений металла с кислородом и азотом;
  • легирующие – придают металлу шва требуемые механические и специальные свойства;
  • связующие – необходимы для крепления покрытия на стержне электрода.
Процесс сварки плавящимся электродом

Процесс сварки плавящимся электродом

Различают четыре основных вида покрытия электродов, каждое из которых характеризуется своими свойствами:

  1. Кислое (маркируется «А») состоит из оксидов кремния, марганца и железа. При применении электродов с таким покрытием в сварочных швах возможно образование горячих трещин, они характеризуются низкой ударной прочностью и пластичностью, но не образуют пор даже при работе с коррозированными изделиями. Используются для сварки сталей, имеющих показатель временного сопротивления на разрыв до 42 кгс/см2. Подходят для работы на постоянном и переменном токе.
  2. Рутиловое покрытие (Р) состоит из диоксида титана. Сварочные швы, полученные при применении электродов с таким покрытием, более устойчивы к образованию горячих трещин. Электродам свойственно стабильное горение дуги при работе на переменном токе, малое разбрызгивание, хорошее качество швов и отсутствие пор. Они предназначены для работы с металлами с временным сопротивлением разрыву до 46 кгс/см2.
  3. Основное покрытие (Б) состоит из фтористых соединений и карбонатов. Металл шва характеризуется рядом высоких показателей: стойкостью к образованию горячих трещин, ударной вязкостью, в том числе и при низких температурах, пластичностью. Высокая влажность или некачественная подготовка кромок свариваемых изделий приводят к образованию пор. Электроды используются для сварке на обратной полярности металлов, имеющих показатель временного сопротивления на разрыв до 60 кгс/см2.
  4. Целлюлозное покрытие (Ц) в основном состоит из целлюлозы. Электроды преимущественно используются для односторонней сварки на весу на переменном токе или постоянном токе прямой полярности в любом пространственном положении. При этом происходит большое разбрызгивание металла. Такое покрытие применяется для сварки металлов, имеющих показатель временного сопротивления на разрыв до 50 кгс/см2.

Характеристики электродов

Важнейшими технологическими характеристиками электродов являются: влияние на стабильность горения дуги, форма образующегося сварного шва, производительность работы, возможность ведения сварки в различных пространственных положениях.

Технические характеристики электродов отражены в их маркировке

Технические характеристики электродов отражены в их маркировке

Все показатели имеют точную расшифровку. По назначению электроды делятся на предназначенные для углеродистых конструкционных (У), высоколегированных (В), легированных конструкционных (Л), теплоустойчивых легированных сталей (Т) и наплавки (Н).

Толщина покрытия может быть тонкой (М), средней (С), толстой (Д) и особо толстой (Г). По качеству изготовления предусмотрено деление на три группы. Самые высокие требования предъявляются к третьей. Группа индексов характеристик металла шва описывает его механические свойства: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударную вязкость.

Допустимых пространственных положений может быть 4: любое (1), за исключением вертикально сверху вниз (2), за исключением вертикального сверху вниз и потолочного (3), нижнее (4). Показатель питания дуги может быть от 0 до 9. Он характеризует напряжение холостого хода для переменного тока или полярность для постоянного.

Получение прочного и аккуратного сварного шва зависит не только используемым аппаратом для сварки, но и квалификацией мастера. А одним из ее показателей, в свою очередь, является знание маркировки комплектующих и расходных материалов. Так что если вы научились разбираться в непростых обозначениях на электродах, значит, прошли еще один шаг на пути к тому, чтобы стать профессиональным сварщиком.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров