Гайковерт, шуруповерт – инструменты, от которых не отвертишься!

Гайковерт, шуруповерт – инструменты, от которых не отвертишься!

Гайковерт Бош

Гайковерт Bosch

Гайковерт — незаменимый инструмент, который должен находиться в каждом доме. Он создан для работы с анкерами, болтами, гайками и другими резьбовыми крепежами. В современном мире он имеет достаточно большую популярность, а потому на полках специализированных магазинов можно увидеть его разновидности с электрическим, гидравлическим и пневматическим приводом.

Рассмотрим стандартный вариант. Закручивание и откручивание происходит за счет ударно-вращательного механизма. Так, например, электрический гайковерт слабее своих конкурентов, а пневматический инструмент обладает повышенным ресурсом и надежностью, поэтому такие модели используют, как правило, на сборочных линиях, где идет непрерывная работа.

Что касается аккумуляторного типа, то он чрезвычайно удобен своей мобильностью. Вопрос с транспортировкой и с поиском сети питания отпадает сам собой. Однако такие модели периодически требуют зарядки аккумуляторов. Всего их три типа. Это никель-кадмиевые, литиево-ионные и никель-металлогидридные. Первые из этого списка аккумуляторы значительно надежнее. Они выдерживают намного больше зарядок и эффективно справляются в тяжелых условиях. Однако стоит учесть, что заряжать их можно только после полной разрядки. Металлогидридные батареи зарядок держат немного, а работать в мороз с ними нежелательно. Но такие агрегаты не лишены недостатков, наиболее весомым из которых является то, что аккумуляторные батареи недолговечны, и со временем ресурс автономной работы будет значительно сокращаться.

Гайковерты в нашей повседневной жизни

Так, например, зайдя в автомастерскую или шиномонтажный центр, можно увидеть этот инструмент в деле при замене и ремонте автомобильных шин. Слесари-ремонтники откручивают и, соответственно, прикручивают колеса автомобилей довольно быстро, причем не прикладывая при этом физической силы. Выполнять такие действия и позволяет гайковерт.

В домашних условиях он применяется при производстве ремонтно-строительных операций. Таких, например, как ремонт крыши или при изготовлении забора с использованием профильного листа, который прикручивается кровельными саморезами, шляпка которых выполнена в форме гайки.

Шуруповерт Бош

Шуруповерт Bosch

Теперь поговорим о шуруповерте. Итак, это ручной инструмент, предназначенный для закручивания и откручивания саморезов, дюбелей, винтов и других крепежей, а также для сверления отверстий. К тому же для различных видов крепежей требуются различные насадки — биты. В целом шуруповерт подразделяется на подкатегории. Всего их четыре. К одной из таких подкатегорий и относится гайковерт.

Шуруповерты аккумуляторные и электрические

Электрические шуруповерты применяются в местах, вблизи которых имеется розетка переменного тока. Разумеется, у электрического шуруповерта имеется одно неоспоримое преимущество — это цена. Она вполне демократична из-за того, что данный инструмент не может быть использован везде и всюду.

Следующая группа шуруповертов — аккумуляторные. В стандартной комплектации шуруповерта имеется два аккумулятора — рабочий и запасной. Это позволяет не переставать работать и не ждать момента, когда осуществится зарядка рабочего аккумулятора. К тому же такие шуруповерты удобны своей мобильностью, потому как не требуют наличия сети питания. Достаточно просто зарядить оба аккумулятора до предела и можно трудиться.

Шуруповерт незаменим при работе с гипсокартоном, сборке и разборке мебели. Только представьте, с помощью этого чудо-инструмента вы сможете повесить картину, закрепить гардину, починить детскую игрушку, помочь сделать сыну поделку в школу (скворечник, табуретка). И все это без особых усилий.

А что если вы решили лично положить плитку в ванной и вам необходимо размешать клеевую основу? Здесь вас снова выручит незаменимый шуруповерт. Достаточно лишь приобрести дополнительную насадку, и у вас уже готовый раствор однородной массы.

Выбор шуруповерта изначально зависит от того, где он будет использоваться. То есть чем выше потребность, тем выше у него должен быть крутящий момент. Так что между шуруповертом, который закручивает саморезы, например, в дерево, и шуруповетом, сверлящим железо, довольно существенная разница.

Итак, если шуруповерт будет использоваться в домашних условиях, то вам подойдет инструмент, обладающий крутящим моментом 10-15 Нм. А вот если шуруповерт необходим в профессиональных целях и будет использоваться для сверления дерева или даже металла, то в этом случае крутящий момент должен доходить до 130 Нм.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров