Холодно? Выбираем тепловую пушку MASTER!

Тепловая пушка - передвижной воздушный обогреватель, создающий в процессе работы направленную струю горячего воздуха. В зависимости от типа питания тепловые пушки делятся на электрические, дизельные и газовые.

  • MASTER- это профессиональные нагревателиТепловая пушка MASTER для качественного нагрева
Первый нагреватель Мастер был изготовлен в 1954 году в США, штат Огайо. В первом нагревателе применялась волокнистая прокладка для капельного поступления топлива, а позже, когда была разработана форсунка, первый нагреватель для применения на открытом воздухе работал на керосине и имел стальной четырехлопастный насос, установленный спереди на моторе. Разработчиком первого нагревателя Master был инженер Gene Brigg, который позднее стал руководителем технического департамента.
В дальнейшем дизайн и конструкция нагревателей постоянно совершенствовались, а нагревательное оборудование Master становилось все более известным. В результате возросшего спроса увеличились требования к производственным мощностям и поэтому в 1964 году было начато строительство нового завода в Боулинг Грин (США), предназначенного только для выпуска нагревателей Мастер. В течении десятилетия нагреватели Master завоевали популярность на всей территории США. С 1980 года тепловые пушки Мастер заняли более 90% рынка в строительном бизнесе.
Возрос спрос на них и в Европе, в результате в 2000 году в Италии построен новый завод. Этот завод в Вероне производит продукцию для всего рынка Старого Света. Тепловые пушки Master поставляются через отделения Америки, Великобритании, Германии, Польши и Мексики. На сегодня, Мастер - самый узнаваемый бренд среди промышленных нагревателей.
 
Интернет-магазин Тул.Ру предлагает Вашему вниманию дизельные, газовые, электрические и инфракрасные нагреватели Master. Для строительства, промышленности и сельского хозяйства.
  • Как правильно выбрать нагреватель Master ?
 Электрический, дизельный или газовый?
  
Электрическая тепловая пушка MASTERЭлектрические тепловые пушки Мастер - мощность от 1 до 22 кВт. Учтите, что электрические нагреватели Master до 5 КВт питаются напряжением 220 В, а свыше 5 КВт уже 380 В. Этот тип тепловых пушек идеально подойдет для использования в быту, в помещениях с людьми.
Электрические нагреватели Мастер легко перемещать с места на место и у них отсутствуют продукты сгорания, т.е. они абсолютно безопасны для людей. Кроме того, у электрических тепловых пушек Мастер есть и другие преимущества: они быстро разогреваются и не потребляют кислород (следовательно, помещение в котором работает такой нагреватель не требует проветривания); оборудованы термостатами, а электродвигатель вентилятора надежно теплозащищен; нагревательные элементы электрической тепловой пушки изготовлены из нержавеющей стали.
    
                        
Дизельная тепловая пушка MASTERДизельные тепловые пушки Мастер - выдают мощность от 10 до 105 кВт и являются отличным выбором для использования на стройке. Различают дизельные тепловые пушки прямого и непрямого нагрева. Дизельные пушки прямого нагрева возможно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.
ВНИМАНИЕ: Присутствие людей в закрытом помещении, где работает дизельная тепловая пушка прямого нагрева, недопустимо!
Дизельные пушки непрямого нагрева имеют закрытую камеру сгорания топлива, благодаря чему возможен отвод продуктов сгорания за пределы отапливаемого помещение. У дизельных тепловых пушек Мастер камера сгорания изготовлена из нержавеющей стали, кожух двигателя теплоизолирован, интегрированная электронная система стабилизации пламени, а корпус снаружи покрыт износостойким покрытием. Дополнительно имеется возможность подключить комнатные термостаты.
 Газовая тепловая пушка MASTER   
Газовые тепловые пушки Мастер - мощность от 12 до 69 кВт. Отличное решение для гаражей, складов, строительных объектов и других нежилых помещений. Особенность этого типа нагревателей в том, что газ почти полностью сгорает, благодаря чему газовые тепловые пушки Master можно использовать в плохо проветриваемых помещениях. Природный газ- экологически чистый вид топлива. Газовая тепловая пушка расходует электроэнергию лишь на работу вентилятора и блока автоматики. Эффективность работы газовых тепловых пушек равна 100%, при этом большая производительность достигается при небольшом весе и очень компактных размерах. Огромным плюсом газовых тепловых пушек является то, что они моментально нагреваются и практически сразу готовы к работе. Этот тип пушек работает на различных видах газа: природный газ из магистрального газопровода или сжиженный газ из баллонов (пропан).
 
В комплекте с газовыми тепловыми пушками Master поставляется шланг с редуктором для подключения к баллону с газом.
    
Все тепловые пушки Master – это продуманная конструкция, проверенная временем надежность и только качественные материалы и комплектующие.
  •  С типом тепловой пушки определились? Теперь выберем конкретную модель!
Это довольно просто, вооружимся калькулятором и несложной формулой для расчета необходимой тепловой мощности нагревателя :  
V*(T2-T1) *K= ккал/ч ,     
где V- объем обогреваемого помещения в м3 (длина´ширина´высота)
T2-T1 - разница между необходимой температурой внутри помещения и температурой снаружи помещения в C0.
K - коэффициент рассеивания:   
Тепловые пушки MASTER  
      
Получив значение тепловой мощности – приступаем к выбору тепловой пушки.
Для несложных задач по обогреву небольших помещений (гаражей и складов), можно воспользоваться упрощенной схемой оценки необходимого нагревателя:
тепловая пушка подбирается из расчета 1кВт на 10 м2 (при высоте потолков меньше 3м).
Добро пожаловать в каталог нагревателей Мастер! Если у Вас остались вопросы- звоните нам, с удовольствием поможем с выбором.

При перепечатке прямая ссылка на toool.ru обязательна!

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров