Инструменты для пиления от Makita: сабельные пилы

Продолжаем наш цикл статей, посвящённый инструментам для пиления от компании Makita. После того как мы подробнейшим образом рассмотрели лобзики компании, перейдём к другому, не менее заслуживающему внимания устройству – сабельной пиле.

Сабельную пилу часто называют ещё электроножовкой, и это не удивительно ведь всем своим видом, данная разновидность пил, напоминает нам привычный ручной инструмент – ножовку. В ассортименте японской компании Makita представлено несколько разновидностей данного инструмента – присутствуют как электрические модели, так и аккумуляторные, о технических характеристиках которых можно осведомиться из таблицы ниже:

Таблица технических характеристик сабельных пил Makita

Технические характеристики сабельных пил Makita


Теперь о моделях, указанных в таблице, стоит поговорить более конкретно.

Осуществлять хват инструмента можно двумя способами

Осуществлять хват инструмента можно двумя способами

Модели сабельных пил Makita: общие сведения

Так, например, замена пильного полотна с помощью дополнительного ключа осуществляется лишь в модели JR102, во  всех остальных – для того, чтобы заменить расходный материал не нужно прибегать к каким-то вспомогательным инструментам.

Модели, которые поставляются вместе с аккумулятором со звездой на корпусе, имеют дополнительные системы защиты:Так, например, замена пильного полотна с помощью дополнительного ключа осуществляется лишь в модели JR102, во  всех остальных – для того, чтобы заменить расходный материал не нужно прибегать к каким-то вспомогательным инструментам.

  • По перегрузке – ограничивает максимальный ток от аккумулятора;
  • По низкому напряжению – контролирует уровень разряда аккумулятора.

Конструкция всех, указанных в таблице, моделей позволяет использовать два типа хвата инструмента – непосредственно за заднюю ручку или же обхватив сам корпус пилы.

На какие модели стоит обратить внимание

А теперь стоит поговорить о тех моделях, которые всё-таки выделяются на фоне всего этого многообразия сабельных пил. Таких устройств пять: BJR141, BJR181, JR3050T, JR3060T и JR3070CT.

Чем же они отличаются от остальных? Ну, во-первых, у них не только замена пилки происходит без дополнительных инструментов, но также и упор регулируется без применения вспомогательных средств. Кроме того у всех них присутствует возможность осуществлять регулировку скорости. Но вот электронным тормозом снабдили лишь две из пяти модели - BJR141 и BJR181, а подсветку рабочей поверхности светодиодом и ручку для подвеса вообще имеет лишь BJR181. Но в отличие от остальных – эти двое не могут похвастаться наличием продвинутой системой защиты от пыли с применением уплотнителей, правда в BJR181 используется другая – очистка пыли производится путём выдува воздуха из инструмента и к слову сказать, такая система присутствует также в остальных моделях, кроме BJR141.

Но самыми продвинутыми в плане функционального оснащения являются только JR3060T и JR3070CT. Под крышкой их корпуса спрятаны такие замечательные особенности как:

  • 3-х позиционный маятниковый ход пилки;
  • Предохранительная муфта;
  • Стабилизация оборотов;
  • Плавный пуск;
  • Антивибрационная система «AVT».

Ни одна из перечисленных в этой статье моделей, ни чем подобным, увы, не обладает, но, тем не менее, каждый из дополнительных аспектов функциональности, также увеличивают и стоимость инструмента, что, несомненно, нужно учитывать при выборе электроножовкиа этом рассказ о лобзиках подошёл к концу. В следующих статьях цикла мы поговорим про другие разновидности инструментов для пиления от компании Makita и рассмотрим их ключевые особенности.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров