Инверторные полуавтоматы - лучшее решение

Инверторные полуавтоматы - лучшее решение
На сегодняшний день сварка настолько вошла в нашу жизнь, что без неё не обходится практически ни один ремонт или строительство - всегда необходимо применение сварочной техники для того, чтобы соединить или разрезать метал. Но выбрать подходящий сварочный аппарат зачастую становится непреодолимой задачей, ведь существует множество различных фирм, которые предлагают по сотне наименований сварочных аппаратов. Но нас интересуют только лучшие, настоящие лидеры в своём деле – на сегодняшний день одним из таких является немецкая компания Aurora, выпускающая качественные и доступные сварочные аппараты.

Всегда необходимо идти в ногу со временем, поэтому мы будем рассказывать, только о самых актуальных и современных сварочных аппаратах – инверторных полуавтоматах. Естественно, в модельном ряду компании Aurora представлено множество различных моделей, поэтому уместнее вести разговор исключительно о «лучших из лучших». Лидерами продаж на сегодня являются модели Aurora OVERMAN 180 и Aurora SPEEDWAY 175.

Но для начала – немного теории. Что же представляет собой полуавтоматическая сварка? Здесь всё несложно – это процесс, при котором сваривание металла происходит при помощи специальной электродной проволоки с автоматической подачей инертного (MIG) или активного (MAG) защитного газа или в режиме NO GAS с использованием специальной порошковой проволоки, которая обладает самозащитными свойствами, как например, в модели инверторного сварочного полуавтомата выбрать подходящий сварочный аппарат.

Так как полуавтоматическая сварка является одной из самых современных разновидностей сварочного процесса, то у неё есть масса преимуществ по сравнению с более устаревшими видами сваривания металлов. Выделим некоторые из них:

  1. Скорость работы – благодаря автоматической подаче сварочной проволоки отпала необходимость замены электродов и зачистки швов от образовавшегося шлака, а это значительно сокращает время процесса;
  2. Удобство использования - сварщик имеет возможность самостоятельно контролировать процесс сварки;
  3. Простота эксплуатации. По объективному мнению специалистов полуавтоматическая сварка является самым простым видом сварочного процесса и не составит большого труда при освоении;
  4. Качество выполняемой работы. Благодаря защитному газу все швы получаются ровными и почти не требуют зачистки.

Само собой, что модели инверторных полуавтоматов Aurora обладают всеми вышеперечисленными преимуществами. Но кроме того Aurora OVERMAN 180 и Aurora SPEEDWAY 175 имеют ряд других интересных особенностей. Рассмотрим более конкретно каждую модель. 

Aurora OVERMAN 180


Сварочный инвертор Aurora OVERMAN 180Данная модель инверторного сварочного полуавтомата отличается простотой и привлекательной ценой, но за этими скромными словами скрывается достаточно мощный функционал. Так, например, модель снабжена регуляторами сварочного тока и напряжения, а переключатель индуктивности поможет настроить жёсткость дуги, форму валика и глубину провара. Кроме того имеется возможность отрегулировать скорость автоматической подачи электродной проволоки, что несомненно является очень удобным элементом функциональной оснащённости.

Сварочный аппарат предназначен для работы в режиме полуавтоматической сварки с применением защитного газа (MIG-MAG).

Полуавтомат может работать при понижении напряжения сети до 140 Вольт и обладает повышенной степенью стабильности горения дуги. Неоспоримым аргументом в пользу покупки аппарата является улучшенная технология инвертора MOSFET (metal - oxide - semiconductor field effect transistor) на базе современных транзисторов от компании Toshiba.

В общем и целом сварочный полуавтомат Aurora OVERMAN 180 отличный аппарат способный решать различные повседневные задачи. 

Aurora SPEEDWAY 175

Профессиональный сварочный аппарат Aurora SPEEDWAY 175Этот аппарат может являться синонимом слова «функциональность», ибо разработчики «вложили» в своё творение множество полезных вещей, способных не только упростить работу, но и сделать её максимально качественной и комфортной.

Аппарат, в отличие от описываемой выше модели, может работать в нескольких режимах: в режиме аргонно-дуговой сварки (TIG), с использованием защитного газа (MIG-MAG), в режиме NO GAS и с применением обычных электродов (MMA) – в общем «полный набор» доступных режимов.

Также стоит отметить такие возможности аппарата как удобное управление «одной кнопкой» и защитная функция VRD, защищающая сварщика при коротком замыкании. Ну и, конечно же, присутствие различных переключателей: регулятор сварочного тока и напряжения, а также двух- и четырёхтактных режим управления горелкой.

В общем, перечислять достоинства инверторного сварочного полуавтомата Aurora SPEEDWAY 175 можно до бесконечности, но важно знать самое главное: выбрав данный аппарат, Вас никогда не будет покидать ощущение, что это лучшее из всего того, что было создано для сварки металлов.


У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров