Как выбрать маску сварщика

Как выбрать маску сварщика

Маска хамелеон

Маска хамелеон

Защитная маска сварщика (ЗМС) — это неотъемлемый атрибут при сварочных работах любой сложности, гарантирующий безопасность и сохранение здоровья как при разовой, так и при регулярной деятельности, поэтому во избежание травм стоит заранее приобрести подходящую модель и предупредить ЧП, тем более что на сегодня выбор представлен вариантами, в которых учтены все пожелания пользователей и критерии оценки.

Критерии

Любая ЗМС имеет критерии, по которым можно определить, насколько она готова гарантировать безопасность, при этом не каждая готова выполнить задачу, например, при сложных процессах.

Маски сварщика можно разделить на два типа: простые, представленные простым щитком, и сложные конструкции с принудительной подачей кислорода. Поэтому при выборе в первую очередь стоит определиться с категорией риска, а после этого акцентировать внимание на эргономичности и возможности регулировать размер, вес, габариты и т. д.

Большинство хочет приобрести надежную защиту без переплат, но не может определиться среди огромного ассортимента, какая маска сварщика лучше. Первым действием, как было сказано выше, необходимо определить возможный риск при рабочем процессе, специализацию и опыт при сварочных работах, чтобы подобрать надежную и отлично подходящую защиту. В таком случае новичкам, которым требуется сварить пару-тройку труб, достаточно простой модели, но при этом стоит обратить внимание, насколько она удобна и готова защитить глаза и лицо, но такой вариант хорош только для частных лиц и разовых работ, но никак не для производства. Для профессионалов лучшим выбором станет маска сварщика хамелеон, которая представляет собой более сложную конструкцию, гарантирующую защитную функцию от излучений, испарений, ожогов и т.п.

ЗМС хамелеон разработана специально для защиты глаз и лица рабочего при выполнении сложных работ, при которых стандартные изделия не готовы справиться. Данная модель обладает рядом преимуществ, которые можно начать описывать с элементарного требования — удобства и эргономичности, которые нельзя приписать простым щиткам, нуждающимся в поддержке рукой во время рабочего процесса, таким образом, бездействие одной руки сказывается на качестве работ и может привести к весьма печальным последствиям. В случае использования хамелеона, оснащенного защитным светофильтром, безопасность более прогрессивна.

Процесс сварки

Процесс сварки

Хамелеон — самые лучшие маски для сварщиков, так как они способны реагировать на частые изменения при интенсивном свечении, благодаря автоматическому светофильтру, распознающему яркость и варьирующему свою реакцию при разных ее уровнях. Таким образом, за одну десятую долю секунды при розжиге сварочной дуги происходит одновременное автозатемнение и при спаде, соответственно, ослабевает, что позволяет рабочему полностью контролировать весь процесс и не беспокоиться о безопасности.

Маска сварщика с автозатемнением особым полотном, которое является качественным светофильтром, — отличный выбор. Для него производитель обычно использует не менее 2 жидкокристаллических слоев, которые реагируют на изменение фона, выстраиваясь в необходимом порядке для блокировки части света, тем самым предотвращая ослепление. Защитное стекло для маски сварщика, используемое для данных моделей, характеризуется повышенной износостойкостью в эксплуатации при различных температурных режимах.

Рекомендации при покупке

Хорошая маска сварщика — отличный способ защиты глаз и лица, а также повышения производительности труда, но при этом рекомендуется следовать следующим советам от профессионалов:

Маска сварщика автомат должна соответствовать определенному уровню затемнения. Таким образом, можно самостоятельно рассчитать необходимую степень затемнения, зная выходную мощность тока: 4-9 DIN до 40 А; 5-11 DIN в пределах 80-175 А; 6-12 DIN в пределах 175-300 А; 7-13 DIN в пределах 300-500 А.

Маска сварщика с автоматическим затемнением при определенных температурах может притормаживать, особенно это касается низких температур, поэтому перед приобретением стоит внимательно ознакомиться с техническими характеристиками модели, указанными в ее паспорте.

Открытие фильтра считается оптимальным, если оно не превышает 1 миллисекунду, при этом задержка при раннем открытии обязательна, так как при отсутствии сварочной дуги остается раскаленная поверхность металла, которая способна ослепить. Кроме этого, данный пункт важен для предотвращения «миганий» светофильтрового полотна в момент паузы.

Каска-маска сварщика автомат, должна обладать лучшими показателями по весу, габаритам, возможности регулирования промежуточного расстояния между светофильтровым полотном и лицом, глубины и т. д., в противном случае данное изделие доставит дискомфорт в процессе работы. Кроме этого, важны дополнительные возможности по изменению под собственные потребности угла наклона каски и наголовника.

Как выбрать маску сварщика, чтобы сохранить свое здоровье? Следовать рекомендациям профессионалов и не экономить на покупках сомнительных изделий, которые могут оказаться подделкой. На сегодняшний день приобрести маски сварщика можно через интернет-магазин, менеджеры которого смогут проконсультировать по всем интересующим вопросам без спешки и подобрать индивидуальное средство защиты.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров