Как и чем лучше всего удалить ржавчину?

Удаление ржавчины болгаркой

Использование УШМ оснащённых специальными щётками по металлу - лучший вариант удаления ржавчины!

С ржавчиной, наверное, сталкивались все. И те, кто хоть раз это видел, уже никогда не забудут медно-рыжеватые пятна на металле, способные со временем превратить железный брусок в труху. В общем и целом ржавчина – довольно неприятное явление, способное испортить жизнь любому, а значит от неё необходимо избавляться.

Существует два способа избавления от ржавчины – механический с применением абразивов и электроинструмента, и химический – с помощью различных антикоррозийных жидкостей и примесей. Первый способ применяется, если ржавчина уже довольно глубоко проникла в изделие, второй же напротив – если на изделии только появился красноватый налёт.

Химический или механический?

Если с химическим способом всё понятно – нанёс раствор и готово, то с механическим стоит разобраться, так как при этом есть некоторые нюансы, к тому же механический способ может значительно деформировать изделие при обработке, а значит нужно обработать поверхность как можно деликатнее.

Для того чтобы избавиться от ржавчины не химическим, а механическим путём, существует два способа – ручной или же с применением электроинструмента, преимущественно болгарки (УШМ). Для ручной обработки используется наждачная бумага или же специальная щётка с металлическим ворсом. 

Щётка уже является самобытным инструментом, а что касается наждачки, то её крепят к специальному бруску и путём физического механического воздействия удаляют ржавчину. Но данный способ довольно трудоёмкий, требующий больших физических затрат и соответственно времени. Но есть более простой вариант – использование электроинструмента, предпочтительнее всего выглядит угло-шлифовальная машина со специальной оснасткой – щёткой по металлу.  При помощи этой комбинации можно удалять не только различные окиси металлов, куда ко всему прочему входит и ржавчина, а также различные лакокрасочные покрытия, напыления и т.д.

Лучшие в ликвидации ржавчины

Но важно выбрать качественную щётку по металлу. Здесь лидером рынка является продукция отечественной торговой марки «Атака».  В ассортименте компании насчитывается 89 артикулов щеток для электроинструмента, включающие все основные виды (чашеобразные, вогнутые, круглые, щетки-кисти) и проволоки  (стальная, нержавейка, латунь, омедненная сталь и абразивная). Данные щетки отличаются хорошей балансировкой и тройной системой контроля качества. Именно поэтому, щетки торговой марки Атака, практически не имеют конкурентов на российском рынке.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров