/articles/kak_vybrat_teplovuyu_pushku_gaz_elektrichestvo_dizel.html/articles/kak_vybrat_teplovuyu_pushku_gaz_elektrichestvo_dizel.html/articles/kak_vybrat_teplovuyu_pushku_gaz_elektrichestvo_dizel.html Виды тепловых пушек, используемых для обогрева помещения

Как выбрать тепловую пушку: газ, электричество, дизель

Электрическая тепловая пушка

Электрическая тепловая пушка прогревает окружающий воздух с помощью нагревательных элементов, которые могут быть в виде:

  • обычной спирали, способной раскаляться до критически высоких температур, что при отсутствии дополнительной защиты может быть опасно;
  • ТЭНа, у которого все показатели выше, чем у спирали, и электроэнергию он расходует экономней;
  • керамических нагревателей, отличающихся безопасным использованием и высоким КПД (больше, нежели у спиралей и ТЭНа). Но их существенным недостатком является относительно высокая себестоимость.

Для циркуляции воздуха в пушке используются мощные вентиляторы, благодаря которым температура поднимается за считаные минуты. Как правило, электрические модели оснащаются специальными колесиками или салазками, обеспечивающими удобное перемещение и установку пушки. Данная модель пользуется популярностью, так как:

  • обладает компактностью: в них нет габаритных камер сгорания;
  • работает практически бесшумно;
  • не нуждается в дополнительном обслуживании;
  • не требует получения согласия контролирующих госструктур на установку и использование пушки.
Электрическая тепловая пушка компактна и требует только подключения к сети
Электрическая тепловая пушка компактна и требует только подключения к сети

Газовая тепловая пушка

Газовую тепловую пушку рекомендуется устанавливать в помещениях с хорошей вентиляций, так как для ее работы используется сжиженный или магистральный пропан. При отключении газового шланга тепловая пушка превратится в обычный мощный вентилятор.

Несмотря на использование газа, при работе агрегат не выделяет ни дыма, ни запаха, поэтому его можно устанавливать даже в жилые помещения. Важно, что КПД пушки находится на стопроцентном уровне, что весьма выгодно с экономической точки зрения.

Принцип работы газовых пушек заключается в сгорании газа в замкнутой камере, что нагревает теплообменник. Вентилятор прогоняет воздух возле теплообменника, где он прогревается и выходит наружу.

Газовая тепловая пушка значительно крупнее электрической, но отличается невысокой стоимостью обогрева
Газовая тепловая пушка значительно крупнее электрической, но отличается невысокой стоимостью обогрева

Самым большим плюсом газовых пушек является невысокая стоимость обогрева, особенно если прибор подключен к магистрали. К тому же пушки имеют небольшие габариты и работают практически бесшумно. Минус – оборудование может устанавливаться только с разрешением газового хозяйства, также должна быть организована хорошая вентиляция.

Дизельные тепловые пушки

Дизельные тепловые пушки обладают высоким уровнем КПД при низкой затрате ресурсов. Благодаря этому они незаменимы как в бытовой, так и в промышленной сфере. Существует две разновидности дизельных пушек:

  • прямого нагрева, в которых выделяемые газы не отделяются и поступают непосредственно в помещение. Из-за этого их рекомендуется устанавливать в нежилые и малопосещаемые постройки с хорошей вентиляцией. Но зато они обладают огромным КПД и малым потреблением топлива;
  • непрямого нагрева – оснащенные специальными дымоходами, позволяющими выводить газы за пределы помещения. Они уступают предыдущему варианту в производительности, но зато могут устанавливаться в жилых постройках.
Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева оснащаются дымоходом
Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева оснащаются дымоходом

К недостаткам дизельных тепловых пушек относятся достаточно большие габариты (даже самая простая модель занимает треть письменного стола) и необходимость получения разрешения на установку в помещение.

На любые возникающие вопросы относительно тепловых пушек исчерпывающий ответ дадут наши менеджеры, с которыми можно связаться по телефонам: +7 (495) 540-48-00 или +7 (800) 333-13-53.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров