Какую выбрать воздуходувку Husqvarna 350BT или 580BTs

Бензиновая воздуходувка – узкопрофильный инструмент для уборки садов, парков, скверов, дворов, улиц и т.д. Главная задача данного устройства – облегчить труд человека и ускорить работы по благоустройству территорий, различных по своей площади и назначению.

Профессиональные воздуходувки Husqvarna 350BT и 580BTs, кроме функции обдува, имеют также функцию всасывания, поэтому могут быть использованы в качестве пылесосов. Эта опция дает возможность собирать мусор сразу в контейнер, что значительно повышает качество и удобство проводимых работ.

Обе модели замечательно справляются с большими объемами и продолжительной работой под нагрузкой, но выполнять рабочие операции с их помощью сможет лишь опытный пользователь. Различия в массе между данными пылесосами незначительные – 10,2 кг у 350BT и 11,8 кг у 580BTs, поэтому они одинаково комфортны в эксплуатации.

Оператор сдувает листву с дорожки бензиновой воздуходувкой Husqvarna 350 BT, которая удобно держится на плечах подобно ранцу.


Также удобству оператора способствует специальная, ранцевая конструкция данных устройств – с помощью прочных ремней воздуходувка крепится на спине, оставляя свободными руки, чем предоставляет человеку большую свободу действий.

Модели Husqvarna 350BT и 580BTs снабжены системами Low-Vib и круиз-контроля, благодаря которым до минимума снижена вибрационная нагрузка на руки и кисти оператора, и достигнута максимальная степень удобства в использовании инструмента.

На фотографии крупным планом видна бензиновая воздуходувка Husqvarna 580BTs. Также на ней видны ее основные элементы: ремень для крепления на плечах; бензобак, система пуска и воздушный фильтр.


Если судить по особенностям конструкции, то рассматриваемые модели имеют много сходств. Но по своим техническим характеристикам они существенно отличаются.

Husqvarna 350BT почти в два раза уступает в мощности Husqvarna 580BTs – 2,2 лошадиных силы в сравнении с 4,2. Естественно – и производительность, и сила подаваемой воздушной струи, и качество работ у первой воздуходувки будет значительно меньшим, чем у второй.

Емкость бензобака – еще один важный показатель, который непосредственно влияет на удобство использования инструмента, поскольку от него напрямую зависит продолжительность работы без дозаправки. Модель 580BTs оснащена вместительным баком объемом 2,6 л, тогда как 350BT – всего 1,25 л. Ради справедливости стоит отметить, что обе модели очень экономично расходуют топливо (благодаря технологии X-Torg), поэтому даже при емкости бака 1,25 л (как у второй модели) пылесос может работать довольно долго, без необходимости пополнения запасов бензина.

В целом, обе модели отличаются увеличенным рабочим ресурсом, отличной мощностью и способностью выполнять большие объемы работ. Но воздуходувка 580BTs является более эффективной и совершенной, чем 350BT. Она признана наиболее мощным инструментом своего класса даже на международном рынке. Такое устройство с легкостью справится с уборкой огромных площадей, которые будут не под силу модели 350BT.
У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров