Классы перфораторов – особенности эксплуатации и обслуживания в отечественных реалиях

Классы перфораторов – особенности эксплуатации и обслуживания в отечественных реалиях

Классы перфораторов – особенности эксплуатации и обслуживания в отечественных реалиях

Перфоратор является порой незаменимым инструментом для бурения. Для тяжелого перфоратора распространено использование термина «отбойного молотка». Используется деление перфораторов по классу. Легкий класс образован моделями, масса которых не превышает три килограмма. Применяются обычно они для работы с армированными конструкциями. Тяжелые машины уже обычно представлены перфораторами более 5 кг. Они обычно применяются уже по типу мини-отбойного молотка.

Часто покупатели нашего интернет-магазина задают вопрос – в чем же принципиальные различия между перфораторами и дрелями. Основана разница на отличии в конструкции инструментов, а так же задачах, для которых используется оборудование, и для которых, соответственно, принимается решение купить перфоратор или дрель.

Перфоратор является важным компонентом для бурления – то есть, совместно сверление и удар – в каменной кладке, бетоне и прочих материалах. Также отлично подходит перфоратор для чистого долбления. В каталоге магазина можно выбрать и универсальные перфораторы, для которых предусмотрены режимы чистого сверления, а также комплектация за счет стандартного сверлильного патрона.

Каждый класс перфораторов помимо веса отличается и задачами:

1. Легкие перфораторы sds-plus, масса которых не превышает 3 кг. При незначительном весе предусмотрена и скромная мощность перфораторов, которые не могут подходить для тяжелых работ. В числе таких – работы по бурению глубоких отверстий при внушительном диаметре в армобетоне. Направлено использование данных перфораторов обычно на создание отверстий в бетоне малых диаметров, которые могут использоваться для установки небольшого анкера или дюбеля.

2. Средние перфораторы, масса их не превышает 5 кг. В некоторых случаях перфораторы уже могут достойно сражаться с армированными конструкциями для разлома их на «выносимые» детали. Но при этом гарантия успешной работы перфоратора возможна лишь при условии сильного удара. Возможна работа с камнями твердых пород.

3. Тяжелые перфораторы sds max, вес начинается от 5 кг. Благодаря солидной массе модели этого класса могут стать отличным мини-отбойным молотком. Мощность перфораторов обычно варьируется в пределах 1000 -1500 ватт при среднем показателе для бурения в бетоне в 40 - 50 мм. Обеспечивается эффективное дробление камня крепких пород. В исключительных ситуациях может стать надежным шуруповертом, для подобных задач обычно рекомендуется легкий класс перфораторов.

Особенности национальной эксплуатации перфораторов

Работа с перфоратором в отечественных условиях предполагает определенные сложности – к примеру, высокий уровень шума, что может серьезно испортить отношения с соседями. Также стоит вспомнить про «гигиену» инструментов. Поэтому рекомендуется использование перфоратора в дневное время суток – 10-19 часов. Чтобы уменьшить возможные ограничения, можно обратить свое внимание на перфораторы, которые отличает пониженное шумообразование. Сейчас направление снижения шума становится все более перспективным, поэтому проблем при выборе таких моделей обычно не возникает.

В основном используется перфоратор для схватки с бетоном, камнем и кирпичом. Каждый из этих материалов может нанести ответный удар за счет вредного шлама. При схватке с бетоном возможны проблемы при работе перфоратора – ведь при попадании едкой пыли есть вероятность сбоев в работе оборудования.Для того, чтобы снизить подобную неприятную вероятность, эксперты рекомендуют регулярно проводить смазку перфоратора, не стремясь сэкономить время на этой процедуре. Сложностей при смазке обычно не возникает – открывается на корпусе клапан и заливается жидкость. Нашмагазин перфораторов предлагает многие модели совместно с емкостью – в их числе также популярные перфораторы Макита, Bosch и другие бренды. При отсутствии емкости рекомендуем сразу ее приобрести, поскольку затраты на ремонт перфоратора окажутся более значительными.

Обслуживание перфораторов после интенсивного использования

В качестве второго условия для стабильности работы стоит отметить ремонт перфоратора исключительно в сервисном центре, если он вышел из строя. Причина заключается в том, что перфораторы отличаются довольно сложной конструкцией, поэтому лучше исключить попытки самостоятельного ремонта. В результате устранения одной проблемы могут возникнуть другие, справиться с которыми будет сложно в дальнейшем.

Аналогично рекомендуется и регулярная диагностика перфораторов в условиях продолжительного использования.

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров