Конвектор vs масляный радиатор

Конвектор VS Масляный радиатор

Удобство пользования

1.
Конвектор хоть и обладает практически идентичными с радиатором размерами, но зато он намного легче и мобильнее. Благодаря небольшой массе его можно без труда перемещать по всей комнате.
Размер масляного радиатора во многом зависит от количества секций, но даже если их совсем немного, он все равно будет весить довольно много. Это затрудняет его перемещение по комнатам. К тому же обращаться с ним нужно осторожно, ведь банальный удар может закончиться поломкой.

Скорость прогрева и охлаждения
помещения

2.
Конвектору не требуется предварительный прогрев рабочей жидкости, так как он обогревает непосредственно воздух.
Поэтому потепление температуры в помещении с включенным конвектором ощущается сразу же. Но зато после выключения холодно станет довольно быстро, ведь, как известно, теплый воздух поднимется вверх, а нижние потоки ничто уже нагревать не будет.
Масляный радиатор обладает ступенчатым обогревом, при котором он сначала разогревает рабочую жидкость, а только потом способен передать тепло комнате.
Из-за этого ощутить потепление в помещении получится не ранее чем через полчаса после включения радиатора. Но после выключения прибора разогретая жидкость и металл обшивки будут остывать довольно долго, и все это время они будут прогревать помещение.

Экономичность эксплуатации

3.
Конвектор потребляет довольно много энергии, но зато вся она сразу же преобразуется в полезное тепло.
Масляный радиатор обладает «холостым нагревом», из-за чего он потребляет энергии на 25 % больше, чем конвектор.
< 25%

Вопрос безопасности

4.
Конвектор не нагревается до опасных высоких температур, поэтому об его корпус невозможно обжечься. К тому же даже самая простая модель обладает термореле, что предотвращает вероятность перегрева и возгорания. Даже случайно опрокинутый конвектор не представляет никакой угрозы для жизни.
Корпус масляного радиатора при длительной эксплуатации может разогреться до критической температуры в 140 и даже более градусов. Из-за этого даже малейшее прикосновение может кончиться ожогом. К тому же иногда случается разгерметизация корпуса, в результате чего раскаленное масло вытекает наружу.

Воздействие на здоровье

5.
ТЭНы (трубчатые нагревательные
элементы) конвектора соприкасаются с воздушными потоками, из-за чего воздух пересушивается, и в комнате создается неблагоприятная для здоровья атмосфера.
К тому же образующиеся конвекционные потоки поднимают всю пыль, что может стать причиной аллергии.
В масляном радиаторе воздух не соприкасается с раскаленными ТЭНами, и поэтому он практически не пересушивается, что, конечно же, хорошо для здоровья. К тому же использование радиатора исключает вероятность появления конвекционных потоков.
У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров