Коротко о поршневых компрессорах

Принцип действия поршневого компрессора основан на движение поршней

Поршневые компрессоры являются одной из разновидностей компрессоров и предназначены для сжатия и закачивания атмосферного воздуха либо каких-либо жидкостей (например, масел или холодильных агентов) в баллон под  давлением.

Данным типом компрессора активно пользуются в текстильной, машиностроительной, химической и холодильной промышленностях.

Принцип их действия можно понять из названия – он основан на движении поршня.

Коленчатый вал, приводимый в движение посредством двигателя, совершает вращательное движение и приводит в действие кривошипно-шатунный механизм, который, в свою очередь, воздействует на поршень, заставляя последний совершать возвратно-поступательные движения вдоль цилиндра.

Разновидностей данного аппарата может быть множество. Это: с 2-хсторонним (крейцкопфные) и односторонним (бескрейцкопфные) всасыванием, безмаслянные (так называемые, сухого трения или сжатия) и требующие смазки (естественно, они более мощные в сравнении с безмаслянными), и даже плунжерные. Последние находят свое применение при высоком  давлении сжатия.

Помимо вертикальных, существуют компрессоры с горизонтальным расположением цилиндров. При этом они бывают односторонними, либо двухсторонними.

Компрессоры могут быть и с таким расположением: V- и W-образные. Такой тип, по сравнению с одноцилиндровыми, отличается высокой производительностью. поскольку обладает уменьшенной нагрузкой на поршневую группу.

Производители выпускают компрессоры с поршневыми группами из чугуна или алюминиевых сплавов

Классифицируются аппараты и по количеству ступеней сжатия: одно-, двух- и многоступенчатые.Хочется отметить, что в настоящий момент производители предлагают  нашему вниманию компрессоры с поршневыми группами из чугуна или алюминиевых сплавов. Плюсами обладают как один, так и второй тип.

Так, благодаря тому, что алюминий обладает большей в четыре раза, чем чугун теплопроводностью, такой инструмент способен эффективнее охлаждаться, что ведет к повышению производительности и уменьшению затрат на последующую подготовку сжатого воздуха, а следовательно, на осушку.

Чугун же обладает прочностью и дешевизной, что является достаточно положительным моментом при выборе компрессора.

Поршневые компрессоры с ременным приводом являются идеальным вариантом для ежедневной работы в течение рабочей смены, поскольку их конструкция рассчитана на жесткие условия эксплуатации.

Есть и разновидность с лабиринтным уплотнением. Они не имеют поршневых колец и не требуют смазки, их цилиндры и поршни оборудованы канавками, за счет чего и обеспечивается уплотнение. В подобных аппаратах преобладает низкий уровень утечки газа.

Последней новацией в области производства компрессорного поршневого оборудования является оппозитный тип компрессоров. 

Это такой горизонтальный тип с поршневым движением друг другу навстречу и двухсторонним расположением цилиндров, отличающийся большим динамическим равновесием, маленькими размерами и весом.

Поршневые компрессоры работают с периодическим автоматическим выключением и включением

Необходимо отметить, что поршневые компрессоры работают с периодическим автоматическим выключением и включением.

Сфера их применения просто огромна. Это и накачка шин автотранспорта и плавсредств, и очистка различных поверхностей и труднодоступных мест от грязи. При этом возможно использование компрессора в качестве мини-мойки.

Вы можете использовать данное оборудование в тандеме с пневмоинструментом. Это позволит производить шлифовку разнообразных поверхностей, откручивать и закручивать гайки, забивать гвозди, поднимать автомашины на домкрате, красить заборы и дома, обрабатывать и обрезать растения, проделывать штробы и отверстия в стенах, удалять старую плитку с них, резать кафельную плитку.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров