Лазерные нивелиры

Лазерный нивелир – современное решение в сфере строительных приборов. Работа устройства основана на лазерном излучателе, который проецирует линию или луч. 

Лазерные нивелиры для строительства и ремонта

В конструкции лазерного нивелира предусмотрена зрительная труба, вращающаяся в горизонтальной плоскости. Основой ориентиров является лазерный луч повышенной световой интенсивности. За счет такого подхода происходит образование видимой лазерной плоскости и обеспечение максимальной точности измерения. Сегодня лазерные нивелиры называются специалистами оптимальной альтернативой стандартным построителям плоскостей.

Лазерный нивелир требуется при работах по разбивке земельных участков, в ходе строительства зданий либо монтажа инженерных коммуникаций. Обеспечивается не только вертикальное или горизонтальное нивелирование, но также круговое. За счет этого возможно возведение наклонных плоскостей при отклонении до 5 градусов. Поворотная призма обеспечивает для лазерного нивелира возможность кругового нивелирования подвесных потолков и стен.

Благодаря лазерным нивелирам значительно упрощается установка дверных либо оконных коробок, возведение стен, поскольку гарантирован визуальный контроль по отклонению по горизонтали либо вертикали благодаря лазерному лучу.

Универсальный лазерный нивелир отличается устойчивостью в отношении воздействия внешних факторов, поэтому возможно их использование при любых погодных условиях. Помимо этого, возможно благодаря данному прибору проведение отделочных работ в помещениях. При использовании нивелира требуется его предварительное закрепление на полу, обычном штативе, на стене.

Для использования подобных приборов не требуются специальные знания, в результате применение лазерных нивелиров возможно для широкого круга потребителей в ходе ремонтных работ.

Мультипризменные лазерные нивелиры обладают оптической системой для разворота лазерного луча в плоскость, что приводит к образованию видимых вертикальных и горизонтальных плоскостей. Для мультипризменных лазерных нивелиров не предусмотрены вращающиеся части, что благоприятно сказывается на их надежности, делает приборы более компактными, легкими и экономичными. Устанавливается плоскость в горизонтальном положении в автоматическом режиме.

Мультипризменные лазерные нивелиры являются незаменимыми приборами для работ внутри помещений.

Ротационные лазерные нивелиры обеспечивают образование видимой горизонтальной, вертикальной, наклонной плоскости, для этой задачи предусмотрено высокочастотное вращение лазерного луча. Для установки подобных нивелиров используются пузырьковые уровни либо гироскоп с сервоприводом.

Ротационные лазерные нивелиры являются незаменимым решением для работ вне помещений. Чтобы определить превышение, предусмотрено использование специальных приемников лазерного излучения, которые устанавливаются на нивелирных рейках.

CONDTROL

CONDTROL является специализированной компанией, которая ориентируется разработку и производство лазерных нивелиров и уровней. Лазерные нивелиры CONDTROL являются эталоном современного уровня качества, что  подтверждается гарантией компании на свою продукцию на срок в 12 месяцев.

Нивелиры Black Decker

Лазерные нивелиры Black Decker популярны для укладки плитки, проведения потолочных работ и прочих вариантов строительных работ. Конструкция обычно оснащается съемной головкой и подвесным ремешком. Удобство эксплуатации лазерных нивелиров обусловлено складным штативом и прорезиненным корпусом.

DeWalt

DeWalt является всемирно известной торговой маркой, которая специализируется на производстве электроинструмента. Компания основана была в американском городе Балтимор. Компания в наше время имеет в своем ассортименте свыше 200 видов разных электроинструментов, в числе которых и качественные лазерные нивелиры. Преимуществом конструкций данного бренда является неизменная надежность, прочность, высокая мощность и превосходная точность.

Leica

Швейцарская компания давно представлена на рынке лазерных нивелиров. Принцип компании Leica заключается не только в обеспечении уникальной точности предлагаемых приборов, но также в минимальных усилиях со стороны оператора для качественной работы. В лазерных нивелирах Leica используется самая передовая электроника, которая делает работу интуитивно понятной и удобной.

Использование лазерных нивелиров и построителей

В современном ассортименте измерительных приборов представлено широкое разнообразие лазерных нивелиров. Среди параметров, по которым они могут различаться, следует отметить точность, дальность и целевое назначение.Представленные на современном рынке лазерные нивелиры для пола либо стен, универсальные либо для проведения внутренних работ, могут оснащаться компенсатором либо нет, формируют линии или задают оси.

Использование лазерных нивелиров и построителей

Использование лазерных приборов отличается простотой применения в сравнении с маркерам или линейками. Не требуется черчение линий на стенах.

Днем могут возникнуть некоторые сложности при желании увидеть на улице лазерную линию, порой это даже не представляется возможным. Чтобы проводить работы вне помещения, предусмотрены специальные приборы, которые могут работать с приемником лазерного излучения. Крепление приемника осуществляется непосредственно на рейке, что позволяет улавливать лазерный луч. При улавливании излучения приемник отображением стрелок и звуком указывает, где конкретно проходит луч – выше либо ниже нулевого уровня. Это обеспечивает простое определение ровности залива бетонного пола, осуществляется контроль горизонтального фундамента и прочее.

В значительных диапазонах могут варьироваться показатели точности лазерных нивелиров, для различных моделей этот показатель может составлять от 3 миллиметров до 5 сантиметров на сто метров. В наше время решение купить лазерный нивелир не является проблемой благодаря широкому ассортименту, однако покупка оптимального варианта порой становится сложностью – рекомендуем ознакомиться с характеристиками на сайте и проконсультироваться с нашими специалистами.

 

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров