Ленточные шлифовальные машины: производительность? Да!

Ленточные шлифовальные машины: производительность? Да!

Ленточные шлифовальные машины – отличное решение для обработки обширных поверхностей дерева, металла, пластмассы. Они отличаются высокой производительностью и  быстро снимают верхний слой материала. Рабочий элемент инструмента – это шлифовальная лента из абразивной крошки, вращающаяся по кругу. Лента может быть разной степени зернистости в зависимости от обрабатываемого материала.

Ленточные шлифмашины используются для зачистки и шлифовки поверхности, зачистки под покраску и устранения царапин. Это один из самых универсальных шлифовальных инструментов. Конструктивно он напоминает электрорубанок, различие только в устройстве подошвы. Специальный рычаг на корпусе ослабляет натяжение ленты, после чего её несложно заменить. После замены обязательно отцентрируйте ленту при помощи рукоятки, отвечающей за угол установки переднего ролика.

Поскольку центр тяжести в ЛШМ расположен низко, при работе не рекомендуется прикладывать дополнительное усилие – для качественной шлифовки достаточно собственного веса инструмента.

Основные технические характеристики ЛШМ

Мощность ленточных шлифовальных машин колеблется в пределах от 600 до 1200 Вт. Этот параметр влияет на производительность. Для машинок с большей шириной ленты требуется большая мощность.

Размер шлифовальной ленты – одна из основных рабочих характеристик этого инструмента. Существует три стандартных значения: 76х457 мм, 75х533 мм, 100х610 мм. Большие поверхности проще обрабатывать одним проходом широкой лентой, мелкие детали – узкой лентой.

Скорость протяжки – это скорость движения ленты по поверхности. Она может регулироваться в определенном диапазоне при помощи специального колесика или в зависимости от усилия нажатия на пусковую кнопку. Скорость протяжки измеряется в метрах в секунду и влияет на производительность инструмента и косвенно – на аккуратность обработки. При низкой скорости падает производительность, но возрастает качество шлифовки, и наоборот.

Функциональные особенности ЛШМ

Ленточные шлифмашины высокопроизводительны и быстро снимают верхний слой материала
Поскольку шлифовка и полировка, как правило, связаны с образованием мелких опилок и пыли, каждая ЛШМ в обязательном порядке оснащена системой пылеудаления и мешком для сбора опилок.  Большинство моделей имеют раструб для подключения строительного пылесоса.

Ленточная шлифовальная машинка может быть оборудована системой блокировки от случайного включения и выключателем с возможностью блокировки для продолжительной непрерывной работы.

Дорогие профессиональные ЛШМ используют электронную систему регулировки скорости ленты, которая незаменима при аккуратной работе с чувствительными к перегреву поверхностями. Она устраняет дефекты, возникающие при снятии лишнего слоя или локальном повышении температуры. 

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров