Лестницы-стремянки


Стремянки бывают и маленькимиЛестницы в нашей жизнедеятельности занимают одно из важнейших мест. Благодаря им мы можем подниматься на самые большие земные высоты и спускаться на любую глубину. Они облегчают нашу жизнь и повышают эффективность труда.

Сами по себе лестницы представляют собой конструкции, состоящие из ряда ступеней (перекладин) и позволяющие обеспечивать вертикальную связь с объектами.

Можно подумать, что они очень просты по своему устройству, но вспомните, в каком веке мы живем. Сразу на ум приходят винтовые лестницы, трапы самолетов и эскалаторы. А одних только их разновидностей просто не счесть.

Не будем останавливаться на всех типах лестниц, заострим внимание лишь на тех, что имеют непосредственное отношение к строительным, ремонтным, монтажным эксплуатационным работам. Это лестницы-стремянки.

На сайте нашего интернет-магазина Вы можете выбрать стремянку, наиболее подходящую для ваших нужд как отечественного, так и зарубежного производителя.

Итак, что же они из себя представляют? Это специальные лестницы, предназначенные для каких-то определенных целей. В основном, они переносного типа. Современные стремянки можно разделить на несколько видов:

Легкие переносные – устанавливаются без опоры к стенам и бывают раздвижными.

Веревочные подвесные – тут все следует из названия.

Существуют и такие конструкции, состоящие из доски и закрепленными на ней досками или деревянными брусками. Такие сооружения тоже называются лестницами.

Есть и авиационные: простые складные лестницы и многоуровневые передвижные платформы с гидроприводом. Они позволяют работать техническому персоналу на высоте.

Последней разновидностью являются стремянки, которые образуют равнобедренный треугольник в разложенном состоянии.

 При этом отметим, что они могут иметь одну (односторонние), либо две (двусторонние) лестницы по обеим сторонам.

Помните, что чем шире угол раскрытия такой стремянки, тем она надежнее.

Самыми маленькими можно считать подставки, а самыми высокими – универсальные стремянки, которые могут состоять из нескольких выдвижных секций и бывают телескопическими или раскладными.

Есть и такой тип лестниц – трансформеры. Они способны за счет особой конструкции принимать любую форму, в связи с чем обладают многофункциональностью.

Количество ступеней в конструкции этого инструмента различно. Так, подставки из 2-3 ступеней прекрасно подходят для бытовых нужд (в квартире или на приусадебном участке).

Благодаря своей устойчивости и удобству популярны у людей, которым тяжело подниматься по обычным лестницам.

Стремянка - важный инструмент для работ на высоте

Стремянки, имеющие от 4 до 7 ступеней являются оптимальным вариантом для работы в в одноэтажных коттеджах и квартирах с высокими потолками.

8 и более ступеней – это уже признак профессионального инструмента. Их применяют при проведении строительных и монтажных работ.

Отличие профессиональных стремянок от бытовых: в материале изготовления (сталь), высоте (от 3 метров), рабочей нагрузке (до 200 кг). Бытовые имеют перед собой более простые и легкие задачи, отсюда и различия.

Материал, из которого производятся лестницы, может быть различным. Это: сталь, алюминий, дерево. Существуют и диэлектрические стремянки.

Наиболее долговечными и надежными считаются изготовленные из металла, поскольку деревянные со временем рассыхаются и расшатываются.

Лестницы-стремянки в наше время используются во всех сферах жизни: в библиотеках, на приусадебных участках и частных домовладениях, при проведении туристических мероприятий, и, конечно же, любых ремонтных и отделочных работ.

 

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров