/articles/lobziki_na_mirovom_rinke_razlichiya_populyarnih_modelei.html Лобзики на мировом рынке – различия популярных моделей

Лобзики на мировом рынке – различия популярных моделей

Лобзики на мировом рынке
Лобзик
 фактически является маленькой пилой. Однако скромные размеры не ограничивают их в возможностях. Сначала следует вспомнить про ручной лобзик. Он по сути является рамкой с рукояткой, зажимами для пильного полотна. Лобзики часто используются для работы по дереву. Их особенности позволяют обходить края детали для обработки. Но есть важный недостаток – часто рвется непрочное пильное полотно. Для предотвращения данной проблемы необходимо качественно натянуть полотно. Но сегодня уже абсолютное большинство мастеров перешло на использование электрических лобзиков вместо ручных.

Благодаря использованию двигателя удалось оставить в прошлом традиционные недостатки ручных инструментов, для лобзика был предусмотрен ряд новых возможностей, благодаря чему он стал обязательным элементом при выполнении множества работ.

Электрические лобзики справляются не только с распиливанием дерева, но также пластика и металла. Поэтому по популярности современные электрические лобзики сравнимы с распространенными дрелями. Помимо этого, лобзик можно использовать для работ с керамической плиткой, кирпичом и стеклом.

Корпус электрических лобзиков обладает плоской платформой в нижней части и рукояткой сверху. Внутри находится электродвигатель. Для преобразования вращательного движения вала используется специальный механизм для создания возвратно-поступательного движения направляющей. Крепление пильного полотна осуществляется к направляющей, при движении оно обеспечивает распил материал. Для крепления пильных полотен используется специальный хвостовик.

Для стандартного хвостовика возможно крепление различных пилок. Под каждый материал используются индивидуальные полотна, которые отличаются своей прочностью, минимален риск поломки. Для электрических лобзиков используются регуляторные обороты, лазерная указка и подсветка.

При помощи лобзиков возможно выполнение прямолинейных и криволинейных разрезов. Могут выполняться фигурные разрезы, что и становится важным преимуществом лобзика в сравнении с дисковыми пилами. Поэтому у лобзика есть все возможности замены ручного инструмента, даже при необходимости художественной резки.

Следует отметить и простоту использования такого инструмента.

Принцип работы электролобзика

Режущим полотном электролобзика осуществляются движения поступательного типа по точным направляющим. Фактически, производится пиление лишь при восходящем движении. Преимущество лобзика заключается в значительном повышении работы с мягкими материалами. Направляющие для пилок в электролобзике – опорные ролики, для этой цели могут использоваться направляющие губки.

Большинство лобзиков обладает маятниковым ходом, что выгодно отличает их от прочих распространенных аналогов. В частности, кроме нисходящих и восходящих движений теперь становятся и поступательные, которые подпиливают материал. Посредством отдельного переключателя возможна регулировка амплитуды маятникового хода. При работе с разными материалами и поверхностями необходимо ставить подходящие режимы.

Технические характеристики лобзиков

Основным критерием при поиске подходящего лобзика считается его мощность. В частности, от этого показателя зависит и производительность всего процесса. При повышении запаса мощности увеличиваются и рабочие темы, появляется больше возможностей для обработки материалов. Все современные электролобзики обладают регулировкой частоты ходов. Подобная возможность предусмотрена для облегчения работы с разными материалами. В этом случае при более твердом материале требуется меньшее количество резов.

Элетролобзик - для бытовых задач и производства

Также возможны разные варианты по креплению пилы лобзика. Они могут закрепляться при помощи быстрозажимного устройства либо шестигранника. Обладают пильные полотна и хвостовиками разных видов. С учетом этого лобзики могут разделяться на 3 категории - с гладким хвостовиком, с крестообразным хвостовиком либо с хвостовиком, обладающим отверстием. Некоторые модели могут быть универсальными, другие же конструкции используют пильные полотна одного конкретного типа. Сложно давать универсальные рекомендации по выбору подходящего лобзика, необходимо учитывать особенности работ и условия выполнения проекта.

 

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru