Масляный или безмасляный. Какой компрессор лучше?

Компрессорное оборудование может быть масляным и безмасляным. Безмасляные  компрессоры не нуждаются  в замене масла, а скольжение поршня осуществляется за счет использования материалов с низким коэффициентом силы трения, данные аппараты гораздо легче, но не сильно мощные.

Масляные компрессоры требуют специального компрессорного масла, которое надо периодически заливать до уровня и постоянно следить за его заменой. Эти аппараты более мощные и обладают более высокой производительностью.

Система смазки в компрессорах позволяет снизить силу трения между движущимися деталями, что обеспечивает уменьшение потребления инструментом мощности двигателя.

Для поршневой группы немаловажным моментом является наличие низкой температуры, а масляная пленка, появляющаяся между стенками цилиндра и поршня увеличивает степень уплотнения. И, естественно, смазка предохраняет детали компрессора от коррозии.

Если Вы хотите взять компрессор, то выбирать его необходимо исходя из того, в какой сфере и в каком рабочем темпе он будет использоваться.

Так, безмасляные компрессоры обычно применяют для нечастых  работ, то есть по необходимости. Например, безмасляные коаксиальные аппараты рекомендуется применять для периодических работ в мастерских, дачах, домах, гаражах.

Хотя они и изготовлены из современных материалов, обладающих очень низкими показателями силы трения и износостойкости,  но имеют достаточно небольшую длительность работы, которая ограничивается 9-12 минутами в час. Превышение лимита разрешенного времени может привести к перегреву инструмента и скорому выходу его из строя.

На первый взгляд масляные и безмасляные компрессоры ничем не отличаются

Они не годятся для круглосуточных работ, но прекрасно подходят для небольшой покраски, подкачки шин или продувки. При правильной эксплуатации ресурсоемкость данных компрессоров достигает 1000 часов. Эти аппараты обладают оптимальным соотношением качества и цены, имеют маленькие габариты и вес, в связи с чем их легко транспортировать, а отсутствие необходимости заливать масло облегчает обслуживание.

Масляные коаксиальные инструменты уже подойдут для ежедневной работы по несколько часов. Их можно использовать для продолжительной работы в течение 15-20 минут в час, но не более, так как иначе они тоже могут перегреться и раньше времени выйти из строя.

Подобные аппараты являются идеальным помощником для работы в гараже, если Вы хотите подкачать колеса, что-то покрасить или продуть. Есть, конечно, при этом и небольшие неудобства: масло расходуется в немалых количествах и присутствует шум при работе. При грамотном обслуживании ресурсоемкость оборудования составляет порядка 3000 часов.

Для ежедневного труда в течение всей рабочей смены лучше приобретать поршневые компрессоры с ременным приводом, так как они как раз и предназначаются для тяжелых условий работы.

Самой популярной серией среди них являются масляные одноступенчатые и двухступенчатые, так сказать, полупрофессиональные. И, хотя круглосуточную работу они не осилят, но работать в течение одной смены могут прекрасно. Обладают ресурсоемкостью примерно в 5000 часов.

Ну, а, если хотите, чтобы Ваше производство ни на минуту не останавливалось, то Вам просто не обойтись без винтовых компрессоров, ведь срок их службы раза в 3-4 выше поршневых, правда и стоимость соответственно отличается в ту же сторону.

Но работать такие компрессоры могут практически 24 часа в сутки, а выход масла из аппаратов гораздо ниже, чем у масляных компрессоров других типов. Ресурсоемкость винтовых масляных компрессоров может достигать 40000 - 50000 часов. Они тоже могут быть и безмасляными.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров