Металлодетекторы, детекторы проводки

Металлодетекторы, детекторы проводки
Металлоискатель может работать и на воде
Не раз мы видели, как полицейские проверяют на различных массовых мероприятиях специальными устройствами граждан на наличие запрещенных к проносу предметов.

Это  металлодетекторы, либо их еще называют металлоискателями. Мы знаем, что с ними кладоискатели рыскают по полям и лесам, а военные ищут с их помощью мины и снаряды.

Но, оказывается, это не все, что может данный прибор. Между прочим, самые первые его экземпляры были созданы, чтобы выявлять факты выноса недобросовестными работниками металлических деталей с заводов.

В настоящее время металлодетекторы широко используются во всех сферах человеческой жизнедеятельности.

Так, в пищевой промышленности эти приборы позволяют определить наличие посторонних металлических предметов в выпускаемых продуктах питания, что обеспечивает их безопасность для потребителей и защищает предприятия от судебных разбирательств.

На деревоперерабатывающих предприятиях металлодетекторы способны обнаруживать в поступившей на переработку древесине всякие металлические предметы, в том числе и такие мелкие, как гвозди. Это позволяет исключить возможность повреждения или выхода из строя рабочего оборудования.

Обычно такие детекторы устанавливаются перед циркулярными пилами в специальной рамке, которая в случае обнаружения инородных предметов останавливает технологический процесс.

В сфере сортировки и переработки мусора эти приборы применяются для выявления в макулатуре металлических объектов, которые удаляются из нее специальными магнитами.

Существующие детекторы могут отличаться по принципу и направлениям работы. В первую группу входят приборы, ориентированные на прием-передачу, индукционные и импульсные аппараты, а также измерители частот.

В зависимости же от назначения выпускаются грунтовые, глубинные и досмотровые (в том числе арочные или рамочные) металлоискатели, военные миноискатели и магнитометры.

При производстве строительных, монтажных и ремонтных работ детекторы могут серьезно выручить. В этом случае используются так называемые детекторы проводки. Бывают случаи, когда требуется сделать реконструкцию каких-нибудь зданий, в том числе и имеющих историческую и архитектурную ценность.

Как Вы понимаете, не всегда можно найти всю документацию на них, в связи с чем установить наличие и местонахождение несущих конструкций или балочных перекрытий не представляется возможным.

Незаменимы металлодетекторы в ситуациях, где нужно определить маршрут и направление пролегания под землей трубопроводов, либо электрокабелей.

Работать с металлодетектером просто даже ребёнку

Да даже простой домашний ремонт с применением подобного прибора будет гораздо безопаснее и быстрее. Ведь с его помощью можно установить, где именно проходят электрические провода, что позволит Вам спокойно сверлить отверстия электроинструментом в любых стенах, не опасаясь за свое здоровье.

Необходимо заметить, что современные производители предлагают нам несколько вариантов таких детекторов проводки. Профессиональные способны отличать магнитные от немагнитных металлов и находить провода на глубине в 50 мм, а сталь  на 80 мм.

Бытовые не так далеко видят, но зато обладают меньшей стоимостью и прекрасно подойдут для работы с нетолстыми стенами или перегородками. Самыми дешевыми являются бесконтактные детекторы напряжения, которые имеют узкую специализацию – они определяют кабели, находящиеся под напряжением.

Как Вы уже догадались, в нашем интернет-магазине есть и такие приборы. Особо хотим отметить Интерскол ЭД-0,2, пользующийся в настоящее время наибольшим спросом.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров