Неожиданные области применения сварки

Неожиданные области применения сварки

Газовой сваркой, которая широко используется при строительно-монтажных и ремонтных работах, уже никого не удивишь. Для соединения деталей из алюминия, титана, меди специалисты порекомендуют аргонную, а для получения стойких швов на латуни или нержавейке – конденсаторную технологию. Когда материалом выступает металл, трудностей с выбором оборудования зачастую не возникает, и мало кому приходит в голову использовать сварочные аппараты для работы с другими материалами – от греха подальше!

Газовая сварка

Сваривать детали из полиамида, полиэтилена или листового винипласта можно при помощи плазменного пистолета струей нагретого газа

А совершенно напрасно, ведь некоторые из них качественно сваривают даже такие, казалось бы, непригодные для этого поверхности, как стеклянная и пластмассовая. Как правило, речь не идет о применении этой функции в промышленных масштабах, однако иногда эти возможности выручают, когда других вариантов соединить стекло или термопласт нет.

Сварка пластмасс: реальность, а не миф

Принцип соединения пластмассовых элементов этим методом предусматривает нагрев участков, прилегающих к шву, до пластичного состояния и последующее воздействие на них давлением. Способ выбирается исходя из свойств пластика, конструкции и условий эксплуатации будущего изделия, а также нужной производительности.

  • Высокочастотный метод позволяет сваривать винипласты, поливинилхлориды и полиамиды токами высокой частоты, получая на выходе прочный к механическим воздействиям шов.
  • Термоконтактный способ пригоден для любых термопластичных материалов. Сначала части размягчаются при помощи нагревательного элемента, а затем соединяются и сдавливаются прижимным роликом.
  • Газоплазменный – применяют, если по каким-то причинам невозможно прибегнуть к более производительному высокочастотному. Для работы с полиамидом, полиэтиленом, листовым винипластом используется специальный сварочный пистолет.
  • Ультразвуковая технология предусматривает нагрев до пластичного состояния и соединение термопластов под действием ультразвуковых колебаний и давления от излучателей.

Можно ли варить стеклянные детали?

А почему нет? Среди современного оборудования представлены как минимум две разновидности сварочных аппаратов, которым под силу и это. С этой целью используется такая сварка:

  1. Водородно-кислородная

Технология представляет собой экологически безопасный аналог газопламенной обработки, широко применяется в том числе для резки, пайки, закалки, местного отжига, а также наплавки, термоупрочнения и ряда иных задач. Объектом являются не только черные и цветные металлы и чугун, но еще и керамика, стекло, включая кварцевое, и даже золото!

Водородно-кислородная сварка

Водородно-кислородная сварка – экологически безопасный метод соединения стеклянных деталей

В процессе участвуют работающие от бытовой или трехфазной сети электролизеры, в которых вода под действием электричества разлагается на водород и кислород. Агрегаты имеют различные режимы, позволяющие выполнять задания любой степени сложности – от резки стальных листов толщиной 300 мм до микропайки керамических изделий величиной с иголку.

  1. Плазменная

Еще одна технология, впечатляющая своими возможностями. Технические характеристики дуговой струи плазмы позволяют задействовать этот метод при работе как с электропроводными металлами (используются плазморезы прямого воздействия), так и с неэлектропроводными материалами, в том числе со стеклом и керамикой (плазмотроны косвенного воздействия).

Вот такие загадки таят в себе современные сварочные аппараты. То ли еще будет через пару десятков лет, когда прогресс опять шагнет далеко вперед, и, возможно, человечество покорит другие, доселе не виданные горизонты этого мастерства.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров