Новая линейка бензорезов от Makita

Ни для кого не секрет, что японская компания Makita выпускает только высококачественную технику и если уж они обновляют ассортимент своей продукции новинками, то новые модели всегда будут значительнее лучше предыдущих. Вот и сейчас производитель решил взяться за «омоложение» линейки профессиональных бензорезов, которые способны справится с любым твёрдым материалом.

Новая линейка включает 7 моделей – 5 моделей с обычным двухтактным двигателем (модели EK6100, EK6101, EK7300, EK7301 и EK8100) и 2 бензореза с фирменным четырёхтактным двигателем Makita MM4 (модели EK7650H и EK7651H). Мощность устройств колеблется в зависимости от модели в пределах от 3 кВт (модели EK7650H и EK7651H) до 4,2 кВт (модель EK8100). Крутящий момент также различный на некоторых моделях он составляет всего 3,9 Нм, а на других может доходить до 5 Нм. Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками устройства можно с помощью сравнительной таблицы ниже:

Технические характеристики устройствТехнические характеристики устройств

Как мы видим – расход топлива у большинства моделей довольно низкий, благодаря чему такое тяжёлое и производительное устройство как бензорез способно проработать на одной заправке в течение нескольких десятков минут. В моделях EK7650H и EK7651H низкий расход топлива обеспечивает двигатель Makita MM4, в двух других моделях (EK6100 и EK6101) – специальная система SAS, которая может использовать выхлоп в качестве дополнительной энергии для устройства, а в оставшихся трёх – система SLR, способная снизить расход топлива на 15%.

Внешний вид рассматриваемых моделейВнешний вид рассматриваемых моделей - слева модели EK6100 и EK6101, в центре - EK7300, EK7301 и EK8100, справа EK7650H и EK7651H

Что касается сферы применения устройств, то здесь нам предлагается целое раздолье: это и демонтажные работы, и работы, связанные с ремонтом дорожных покрытий, различные строительные работы и многие другие виды деятельности, где необходимо быстро и ровно отрезать различный твёрдый материал. Стоит отметить, что для резки бетона и асфальта необходимо применять специальный диск с алмазным напылением, а для разрезания металла могут использоваться обычные абразивные диски.

В заключение хотелось бы добавить пару слов об интересном аксессуаре, который можно приобрести дополнительно для повышения удобства использования бензореза – это специальная тележка, на которую можно закрепить устройство и дополнительный топливный бак. Данная тележка подойдёт для использования со всеми новыми моделями, кроме EK6100 и EK6101.

Бензорез Makita на специальной тележкеБензорез Makita на специальной тележке