Обзор аксессуаров и расходных материалов к сварочным полуавтоматам

Обзор аксессуаров и расходных материалов к сварочным полуавтоматам

Медный наконечник для полуавтомата

Медный наконечник рассчитан на 5-10 часов непрерывной работы полуавтомата

Спектр применения полуавтоматов гораздо шире, чем обычная сварка в среде защитных газов или работа с конструкциями из углеродистой стали и цветных металлов. К примеру, имея определенную сноровку и проволоку 0,6 мм, опытный мастер сможет соединить даже сверхтонкие листы от 0,5 мм или качественно выполнить миниатюрные швы, в том числе на весу, при условии что аппарат полностью укомплектован необходимым. О каких же расходных материалах стоит позаботиться заблаговременно?

ТОП-3 расходных материалов к сварочным полуавтоматам

1. Проволока

В качестве присадочного материала используется омедненная или алюминиевая, а также из нержавеющей стали. Кроме модификаций сплошного сечения, на рынке представлен порошковый, или флюсовый, аналог: металлическая трубка внутри заполнена смесью порошков с шлако-, газообразующими и легирующими свойствами.

Выбор зависит от типа свариваемой поверхности, от показателей силы тока аппарата и размеров направляющих роликов. К примеру, техника до 200 А оснащается подающими роликами 0,8-1,0 мм, в то время как сверхмощные модели 400-500 А требуют «расходников» с показателями 1,2-1,6 мм.

2. Подающие ролики

Если предстоит работать с металлическими нитями разного диаметра, можно легко перенастроить оборудование, заменив именно эту деталь. Приобретать выгоднее целый комплект, рассчитанный на определенную модель техники.

Кроме стандартных цельных, на рынке представлены и разъемные модификации, по конструкции напоминающие «полуролик». В нем замене подлежит только ответная половина, на которой предусмотрена канавка нужного диаметра. Комплектующие европейского производства этого типа обладают хорошим качеством, в отличие от китайских, которые изнашиваются достаточно быстро.

Кабель для полуавтомата

Для соединения полуавтомата с выносным механизмом существуют наборы кабелей длиной до 10 м

3. Токосъемные наконечники для горелок

В процессе эксплуатации под воздействием высоких температур и трения выходное отверстие в этих деталях быстро изнашивается, что приводит к ослабеванию контакта с ручным электродом и ухудшению стабильности горения дуги. Неудивительно, что эта комплектующая требует регулярной замены.

Наиболее востребованными считаются наконечники из меди с примесями графита, а также медно-вольфрамовые – самые долговечные. Кроме них, разработаны варианты из стали, алюминия и некоторых медных сплавов. Выбор резьбы зависит от диаметра металлической нити (0,6-2 мм).

Если полуавтомат выйдет из строя, вы всегда без проблем купите:

  • Сопла различной конструкции и длины, цилиндрические и конические, с утонченным выходом, выполненные из разных материалов, например латуни.
  • Направляющие каналы до 5,5 м. Эти комплектующие в виде металлической спирали со стальной оплеткой варьируются по внутреннему диаметру и длине.
  • Газовые диффузоры для распыления защитного газа.
  • Гусаки, или мундштуки, для горелок.
  • Держатели контактных наконечников различных конфигураций.

На рынке представлены и другие комплектующие для горелок и подающих механизмов. При необходимости всегда можно купить и сами узлы в полной комплектации, если последние выйдут из строя.

Производители максимально упростили процесс и предложили целые комплекты, разработанные для сварки алюминием, порошковой проволокой, точечным методом. Не будет лишним и набор средств для присоединения баллонов.

Никогда еще эксплуатация сварочного оборудования не была настолько комфортной и надежной! Пользователи не останутся наедине с вышедшим из строя подающим механизмом, а производство не остановится из-за дефицита пружин для сопел или газовых трубок: все это, кстати, в ассортименте представлено в каталоге компании «Город Инструмента».

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров