Обзор модельного ряда газонокосилок от RYOBI

Летний сезон находится в самом разгаре, поэтому до сих пор актуальным является вопрос о качественной подстрижке газонной травы, особенно на большой, по размеру площади, территории. Наиболее действенным инструментом в таких случаях является вовсе не триммер, а бензиновая газонокосилка, но выбрать среди всего многообразия моделей, представленных на рынке крайне тяжело, так как не каждое устройство способно похвастаться надёжностью и качественным результатом работ, но только не модели от компании RYOBI, которые уже достаточно давно высоко ценятся мастерами по всему миру.

В нашем рассказе речь пойдёт о 5 моделях бензиновых газонокосилок - RLM46175S, RLM46175SO, RLM53175S, RLM5319SV и RLM5319S, которые в большинстве своём различаются техническими характеристиками, однако основные особенности у них остаются одинаковыми:

  • Каждая из перечисленных газонокосилок оборудована мощным и надёжным двигателем с облегчённым запуском от известной японской компании SUBARU;
  • Высота скашивания на данных газонокосилках регулируется лишь одной рукоятью;
  • Все устройства оснащены новыми системами контроля с прорезиненными рукоятями;
  • Для удобного мытья нижней части деки, в моделях присутствует специальный штуцер для подключения шланга;
  • Газонокосилки комплектуются новыми колёсами с увеличенным диаметром для более удобной транспортировки;
  • Каждое устройство поставляется с травосборником различного объёма, который имеет жёсткий вер с индикатором наполнения и мягкий, тканевый низ;
  • Модели умеет работать в 4-х режимах - мульчирование, выброс на сторону, сбор в травосборник, выброс назад.

Теперь более подробно пройдёмся по техническим характеристикам моделей:

RLM46175S и RLM46175SO. Данные модели обладают схожими тех.характеристиками - они оснащены бензиновым двигателем OHV SUBARU, объёмом 175 куб.см. Устройства способны за один проход выполнить скашивание участка шириной 46 см. Также газонокосилки оборудованы травосборниками, каждый из которых может вместить в себя до 55 л. травы. Помимо всего прочего модель RLM46175SO оснащена современной системой электрозапуска от фирменного аккумулятора ONE+.

Две модели газонокосилок RYOBI - сверху RLM46175S, снизу RLM46175SOДве модели газонокосилок RYOBI - сверху RLM46175S, снизу RLM46175SO

Модель RLM53175S, как и две предыдущие оборудована точно таким же бензиновым двигателем от компании SUBARU, объёмом в 175 куб.см. Ширина скашивания этой газонокосилки имеет ограничение до 53 см, а в травосборник помещается до 70 л. скошенной травы.

Газонокосилка RLM53175S от компании RYOBIГазонокосилка RLM53175S от компании RYOBI

RLM5319SV и RLM5319S. Две оставшиеся модели оснащены мощными бензиновыми двигателями OHV SUBARU, объём которых составляет 190 куб.см. По ширине скашивания они ничем не отличаются от предыдущей модели – данный показатель здесь также равен 53 см, то же касается и травосборника, который на данных моделях имеет объём в 70 л. Однако модель RLM5319SV отличается от всех предыдущих наличием специального регулятора скорости.

Модели RLM5319SV (сверху) и RLM5319S (снизу) от RYOBIМодели RLM5319SV (сверху) и RLM5319S (снизу) от RYOBI