Особенности работы и сферы использования безмасляных поршневых компрессоров

Безмасслянные компрессоры для высокой частоты сжатого воздуха

Безмасляные компрессоры (которые также известны в качестве воздушных) нашли свое признание в условиях, где предусмотрены высокие требования в отношении частоты воздуха. Часто принимается решение купить безмасляные компрессоры медицинскими учреждениями, компаниями в химической, нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности. Стоит отметить, что эта разновидность компрессоров относится к категории одной из наиболее доступных по своим ценам. Благодаря простоте обслуживания и управления агрегатов обеспечено отсутствие повышенных требований к подготовке или квалификации работающего с ними персонала. 

Безусловно, для поршневых безмасляных компрессоров все же характерны определенные недостатки, однако их многим ведущим производителям удается сводить к минимуму. В частности, уровень шума для подобных моделей оказывается на практике выше в сравнении с масляными аналогами. Чтобы исправить подобную ситуацию, производителями используются специальные звукоизолирующие кожухи.

При выборе безмасляного компрессора свое внимание стоит обращать на мощность представленных вариантов, показатели их производительности и величины выходного давления. 

На современном рынке широко представлена продажа безмасляных компрессоров, появляется возможность выбора оптимального варианта для решения имеющихся задач с учетом определенных требований. К примеру, возможен выбор модели безмасляного агрегата, который станет отличным решением для автосервиса, личного гаража или производства. Данный раздел предлагает категорию бытовых моделей, которые отличаются доступной стоимостью, становясь отличным помощником при решении бытовых задач.

Стоит отметить, что цены на безмасляные поршневые компрессоры остаются небольшими, особенно если сравнивать их с остальными типами данных аналогов. 

Для многих задач является важным условием высокое качество сжатого воздуха, в котором исключены масляные частицы и конденсат. В различных сферах наличие даже малого процента масла может стать настоящей угрозой для пользователей. Именно, чтобы исключить подобные нежелательные последствия, когда предъявлены действительно высокие требования в отношении качества сжатого воздуха, и были разработаны современные модели безмасляных компрессоров. 

Безмасляные компрессоры могут быть представлены поршневыми и винтовыми моделями. Использование поршневых безмасляных компрессоров стало популярным для сфер, в которых не существует необходимости в постоянной поставке сжатого воздуха. Отличиями поршневых компрессоров являются компактные размеры и возможность самостоятельного ремонта. Возможна замена практических всех деталей поршневого компрессора. 

Как выбрать марку безмасляного компрессора 

Определив тип поршневого компрессора, потребуется и поиск предпочтительной марки агрегата. Рекомендуется обращать свое внимание на оборудование от ведущих производителей, которые могут гарантировать качество и бесперебойную работу своей продукции. Благодаря такому подходу появляется гарантия в качественном выполнении компрессором своих функций и долговечности его работы. Наиболее знаменитыми брендами на этом рынке являются ABAC, ELITECH, Black&Decker, FUBAG, FINI. 

Компрессоры безмасляные поршневого типа от итальянского бренда ABAC стали довольно популярными на российском рынке.. Выбирая подходящую модель под бытовые нужды, следует обратить внимание на возможность купить портативные безмасляные компрессоры Montecarlo OL 231 и Pole Position OL 231. Поддерживается работа в режиме периодического выключения. Фактически, спустя несколько минут эксплуатации потребуется перерыв, чтобы исключить перегрев двигателя. Для изготовления моделей используются современные износостойкие материалы, они оснащены вмонтированным вв головку всасывающим фильтром для сохранения работоспособности при транспортировке.

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров