Пирометр любит тепло

Пирометр - инструмент для измерения температуры на растоянии
Как бы не были многофункциональны современные термометры и температурные датчики, но даже они не смогут помочь при решении ряда задач. Порою из-за технических причин не всегда и не везде  можно установить устройства контроля температуры.

В таких случаях Вас способны выручить специально сконструированные для определения температуры в труднодоступных и пожароопасных местах приборы – пирометры. Их еще называют инфракрасными термометрами.

Эти аппараты способны производить измерения в бесконтактной форме, то есть на определенной дистанции от обследуемого объекта. Они являются инструментами неразрушающего контроля, поэтому могут взаимодействовать с обследуемыми поверхностями без непосредственного контакта.

Пирометры выпускаются как переносного, так и стационарного типов. Портативные обладают простотой в использовании, отличаются высокой точностью измерения и компактностью, что делает их незаменимыми при обследовании малодоступных мест.

Как правило, они оснащаются дисплеями для вывода текстовых и графических данных. Стационарные применяются тогда, когда есть необходимость в получении наиболее точных измерительных сведений. Их широко используют на крупных промышленных предприятиях по изготовлению пластиков и металлических расплавов.

В основном же, пирометры подразделяются на две группы. Одно-спектральные – сюда входят радиационные и яркостные. Мультиспектральные – это цветовые. Первые способны работать лишь в узком спектре.

В радиационных мощность теплового излучения конвертируется в температуру. А измеряющие в больших диапазонах излучения инструменты называются «пирометрами полного излучения».

 В яркостных измерение осуществляется в красном диапазоне путем сравнивания яркости исследуемого и объекта, взятого за эталон. Здесь не требуется использование какого-то специализированного оборудования, все можно сделать визуальным путем, применив данный прибор.

Вторая группа инфракрасных термометров способна сравнивать тепловое излучение обследуемого объекта в нескольких спектрах, в результате чего и определяется температура.

Пирометры бывают работающими в низкотемпературном режиме, когда показывается даже минусовая температура. Высокотемпературные приборы определяют только положительную, причем у очень горячих объектов.

Кстати, производители выпускают пирометры, имеющие дополнительные источники электропитания, а также средства подключения к компьютеру, либо иным устройствам и обмена данными.

Необходимо заметить, что современные приборы способны отображать результаты измерения как в текстово-цифровом формате, когда температура в градусах вместе с дополнительными сведениями выводится на экран, так и в графическом виде. 

Тут Вы сможете наблюдать цветное изображение объекта со спектральным анализом разных температур.

Область применения пирометров достаточно обширна. 

CONDTROL IR-T1 - отличный представитель пирометров

В тепловой энергетике они помогают контролировать температуру труднодоступных участков. В электроэнергетике  обеспечивают возможность проведения надзора в сфере противопожарной безопасности.

При выполнении научных и опытно-конструкторских работ эти аппараты оказывают существенную помощь в лабораторных исследованиях. В строительной области они помогают выявить утечки тепла в жилых и производственных зданиях, а также в теплотрассах.

Помимо этого данные приборы используются в качестве датчиков движения в охранных системах сигнализации.

Если Вам нужен пирометр, то мы хотим обратить Ваше внимание на CONDTROL IR-T1, предлагаемый нашим интернет-магазином.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров