Пневматические краскораспылители: краткий обзор.

Пневматический краскораспылитель - полезный инструмент

Сегодня мы расскажем Вам о таком виде пневмоинструмента, каккраскораспылитель. Этот окрасочный пистолет или, как еще его называют, краскопульт значительно облегчает в нашей жизни осуществление лакокрасочных работ.

Как и все пневмоинструменты, пневматический краскораспылитель использует для своей работы сжатый воздух.

История изобретения этого уникального и в тоже время простого до гениальности инструмента связана с именем Даниеля Бурхема, придумавшего в 1892 году при подготовке колумбийской экспозиции для Всемирной выставки способ распыления смеси масла и свинцовых белил с помощью шланга и необычного сопла. В сравнении с обычной кистью скорость окрашивания любой поверхности при этом возрастает в разы.

Современные пневмокраскораспылители обладают целым рядом преимуществ. Основным конечно же является их способность равномерно наносить краску или лак на обрабатываемую поверхность.

Помимо этого, благодаря своей универсальности их можно использовать для проведения лакокрасочных работ как в промышленных масштабах (с применением автоматизированных линий), так и в бытовых условиях (вручную). При этом данные аппараты способны окрашивать объекты абсолютно любых габаритов и конструкций.

В памяти сразу возникают моменты, когда Вы пытаетесь достать кисточкой поверхности какой-то щели, но это не удается сделать и в конце концов приходится довольствоваться сделанным. А вспомните хотя бы сколько приходится покупать краски для ремонта в квартире. С краскопультом все иначе – огромная экономия распыляемого материала любых составов.

Не то что домашний ремонт, но и даже масштабные работы на производстве становятся легким и достаточно экономичным процессом. И заметьте, в обслуживании инструмент очень легок, а благодаря простоте своего устройства является очень надежным оборудованием при сравнительно низкой стоимости.

Различают несколько видов пневматических краскораспылителей. Первые оснащаются бачками, расположенными в верхней части устройства, и обладают прекрасной пропускной способностью при сильной вязкости материала.

Вторые имеют емкости для краски в нижней части аппаратов. Их назначение – окрашивание объектов значительных габаритов (хорошо подходят для покраски автотранспорта в автомастерских).

Следующий тип характеризуется наличием целой системы принудительной подачи лакокрасочных материалов под давлением. Их рекомендуется использовать при работе с большим объемом обрабатываемой поверхности одним цветом и в течение длительного периода времени.

Ну, а четвертая разновидность пневмокраскораспылителей в своей конструкции имеет емкость, располагающуюся сбоку. Этот вариант, благодаря вращающемуся соединению, возможно использовать для покраски как вертикальных, так и горизонтальных поверхностей.

Существует множество разновидностей пневмокраскопультов

Если Вам требуются разные формы выходящей струи (круглые или плоские), то можно применять специальные распылительные головки. Они бывают с механическим и с воздушным принципом действия.

При работе с пневматическими краскопультами будьте внимательны, поскольку этот инструмент создает достаточно большой разброс туманообразного распыляемого материала.

Данный пневмоинструмент широко применяется при производстве мебели, выполнении авторемонтных и строительных работ. Он способен работать с разными поверхностями, такими, как: дерево, металл, пластик, керамика.

Распыляемые жидкости не ограничиваются только обычной краской или лаком. Это могут быть и олифа, и грунтовка и др. Работает пневматический краскораспылитель в тандеме скомпрессорным оборудованием.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров