Пневматические степлеры.

Современный пневматический степплер

Пневматические степлеры – это разновидность строительного степлера (наряду с механическими и электрическими), использующая для своего функционирования энергию сжатого воздуха. Частенько их еще называют пистолетами.

Это, наверное, потому, что они напоминают оружие по внешнему виду и конструкции, оборудованы магазином (обоймой) и способны забивать предназначенные для их работы элементы, осуществляя так называемый выстрел (некоторые аппараты даже имеют режим автоматической стрельбы), используя воздух, подаваемый под высоким давлением.

Для этого, как Вы понимаете, необходимо подключениекомпрессорного оборудования.

Пневмостеплеры могут забивать в различные материалы как специальные скобы, так и штифты, и гвозди. Соответственно они и классифицируются таким же образом - по типу забиваемого крепежа. Но бывают и универсальные  пистолеты. Кстати, производители выпускают степлеры и узкоспециализированные, например, под определенный размер крепежного элемента.

В то же время можно разбить пневматические степлеры и на такие группы: обивочные, упаковочные и каркасные. Первые, как Вы уже догадались, предназначены для обивки мебели, крепления тканей, декоративных элементов и ДВП.

Упаковочные инструменты применимы при сшивании полиэтиленовой пленки и картонных коробок, в связи с чем являются прекрасной заменой скотчу. Последний тип, каркасных инструментов, широко используется для производства ящиков, поддонов, сшивания деревянных досок.

Есть еще оконные степлеры, используемые для изготовления окон в больших масштабах (характерно для крупных производств), и степлеры для V-образной скобы, которые способны за счет такого специфического крепежа соединять поверхности и детали под углом.

Помимо V-образной формы крепежный элемент к пневматическим степлерам может быть с защитным покрытием: гальваническим, медным, либо цинковым.

По сравнению с электрическими аналогами, пневматические степлеры гораздо долговечнее, надежнее и мощнее. Ну и конечно же безопаснее.

Сравнивать же с молотком, который раньше использовался для крепления чего-либо, просто бессмысленно. Это, как небо и вода. И скорость работы со степлерами выше, и удобство налицо. Правда для их работы требуется компрессор, но это как раз их единственный недостаток, на который спокойно можно закрыть глаза.

Если Вам нужно скрепить в короткие сроки большой объем материалов, то без этого инструмента уж точно не обойтись.

Имеющиеся в настоящее время на рынке пневматические степлеры отличаются небольшими размерами и маленьким весом, что позволяет достаточно комфортно с ними работать в течение продолжительного времени. Помимо этого, этот инструмент практически не создает шума.

Пневмостепплер Метабо
Большим спросом сейчас пользуются аппараты, оснащенные вместительными магазинами для как можно большего количества зарядов. Появившаяся в современных пневматических степлерах возможность использования мелких крепежных гвоздей и скоб существенно расширяет сферу их применения.

Свое предназначение этот пневмоинструмент находит в изготовлении и ремонте мебели, выполнении декоративной отделки, укладке полов, в том числе паркетной доски, проведении монтажных и строительных работ, креплении кровельных материалов (например, черепицы), оборудовании пароизоляцией, изготовлении дверей и окон.

Это прекрасный помощник для любых работ в домашних условиях, либо на дачном участке или в гараже. Вы можете использовать его для крепления драпировки, москитных сеток, плакатов, фиксации различных проводов.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров