Поговорим о стабилизаторах напряжения РЕСАНТА

Поговорим о стабилизаторах напряжения РЕСАНТА
Бытовой стабилизатор напряжения РЕСАНТА

Если Вы решили приобрести стабилизатор напряжения, то наверняка у Вас уже возникает вопрос – какого производителя выбрать.  Действительно, на рынке этих аппаратов присутствует большое количество компаний. И сегодня мы хотим остановиться на одной из них. На Ресанте.

Эта российская компания является крупнейшим производителем электротехнического оборудования. Выпускаемая ею техника широко известна и используется в 50 субъектах Российской Федерации и странах ближнего зарубежья. Лидерство ей принесло изготовление инверторных сварочной техники, а также, что сейчас нам интересно, стабилизаторов напряжения.

«Ресанта» осуществляет выпуск двух разновидностей этих приборов: электромеханических (однофазных и трехфазных) и релейных (имеющих цифровой дисплей, настенного типа и с пониженным напряжением). Давайте рассмотрим каждую из этих групп.

В первых катушечные витки укладываются очень аккуратно и плотно прилегают к друг другу, они обработаны шлифовальной машиной и имеют покрытие техническим лаком, что позволяет повысить долговечность щетки.

Внутри такие приборы оборудуются электрическим двигателем, передвигающим по виткам щетку, имеющую графитовый наконечник.

Один виток приблизительно соответствует одному вольту. Благодаря тому, что щетка читает данные на каждом витке, устройство обладает высокой точностью напряжения на выходе.

Так, погрешность может быть лишь около 2% (4,4 В). Так, как электродвигатель работает на точно заданной скорости, время регулирования прибора 10 В/с.

Релейные аппараты устроены немного иначе. В них катушка разбита на четыре части отводами, каждый из которых подключается к своему реле. Между последними разница в 30 В. Процесс регулирования состоит из так называемых скачков с одного отвода на другой с пропусканием части витков.

Так происходит ступенчатая регулировка. Все это повышает погрешность на выходе стабилизатора до 8% (17,6). Однако, за счет того, что регулирование производится переключением реле-выключателя, время, затрачиваемое на это очень минимальное и может быть меньше 1 секунды (20-35мс).

Не стоит переживать из-за того, что у релейного типа погрешность больше. Погрешности обоих стабилизаторов соответствуют требованиям ГОСТа России, поскольку напряжение в сети у нас установлено в 220±5%, а максимально допустимое 220±10%, следовательно, любая техника будет прекрасно работать в соответствии со своими техническим характеристикам.

Хотим заметить, что стабилизаторы напряжения Ресанта оснащаются защитными системами: от пониженного или повышенного напряжения и тепловой. Так, если входное напряжение выйдет за пределы диапазона, напряжение на выходе будет отключено стабилизатором в целях предохранения Вашей техники.

Стабилизатор РЕСАНТА - залог безопасности электросистем

При этом Вы сможете увидеть соответствующую индикацию с помощью цифрового дисплея или диодов. Термозащита же  предназначена для предохранения оборудования при превышении значений нагрузки, если суммарная мощность подключаемых Вами приборов выше, чем у стабилизатора.

В данной ситуации, когда катушка нагревается, то устанавливаемый на ней датчик тоже начинает греться. В результате – срабатывание защиты, сопровождающееся соответствующей индикацией и отключение техники.

На нашем сайте Вы можете выбрать себе подходящий стабилизатор из того разнообразия, что предлагается потребителям компанией «Ресанта».

Обратите внимание на однофазные варианты АСН-1000/1-Ц и АСН-1000 Н/1-Ц Lux, пользующиеся большой популярностью благодаря своему качеству и небольшой стоимости.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров