Промышленные пылесосы – когда любой мусор не представляется проблемой

Для промышленного пылесоса любой мусор не проблема
Промышленные пылесосы
 являются универсальным оборудованием для строительных и промышленных задач. Строительные пылесосы в своей работе исключают традиционные сложности, которые обычно характерны для бытовых моделей – отсутствуют ограничения по условиям эксплуатации и узкая направленность для сбора определенной пыли и мусора, режима либо продолжительности работы. Промышленный пылесос может использоваться в качестве строительного, если при выборе обратить свое внимание на покупку более мобильной и компактной модели.

Выбирая строительный пылесос, следует учитывать некоторые параметры:

Универсальность оборудования. Хорошие промышленные пылесосы без особых сложностей способны справиться с любыми видами мусора и пыли. Они без вреда "переваривают" полимерную порошковую краску, воду, стиральные растворы и порошки, цемент, гипс и прочее. Аналогично справляется строительный пылесос и со стандартными видами мусора – песок, осколки, опилки, абразивная пыль, мелкий щебень и подобное.

Качество фильтрующей системы. С учетом универсальности модели является довольно значимым фактором. Рекомендуется механический вихревый фильтр, который обеспечивает сохранение обычных фильтров и гарантирует качественную очистку воздуха. Важно, чтобы фильтры последней ступени очистки являлись доступными и сравнительно дешевыми.

Надежность. Необходимо учитывать механизмы, которые ее обеспечивают. К примеру, возможно использование дополнительной системы очистки воздуха, использование электрических турбин и щеток для повышения долговечности использования пылесоса, также обеспечивается устойчивая работа в случае промышленной запыленности. Металлический корпус является предпочтительнее пластикового в отношении надежности.

Режим работы – рекомендуется выбор непрерывного, круглосуточного. Даже если не планируется работа на объекте без перерыва.

Широко представлены на современном рынке и профессиональные модели, фактически, это все те же промышленные пылесосы, однако разрабатываются они под конкретные потребности при использовании. В частности, распространено использование специальных пылесосов для железной дороги, напряжение питания в этом случае составляет 110 В.

Строительные пылесосы также относятся к категории профессиональных – главными условиями становятся мобильность и компактность устройства при сохранении высоких значений мощности. Для достижения такого результата потребовалось отказаться от лишнего объема бака для сбора пыли, но есть и обратная сторона медали – необходимо будет чаще очищать сам бак. Также реализована постановка на раму, чтобы гарантировать удобное передвижение устройства и его высокую мобильность.

При оснащении строительного пылесоса за счет дополнительного режима компрессора возможно получение оборудования, которое окажется удобным для удаления пыли из различных труднодоступных мест и работы с электроприборами. 

Обслуживание строительных пылесосов обходится довольно дорого. В частности, сумма на обслуживание промышленных пылесосов складывается из цен на:

Сменные фильтры. На практике их приходится менять довольно часто,

Воду и слив при эксплуатации моющих пылесосов.

Замену корпуса, особенно это актуально для пластиковых моделей.

Амортизацию главных движущихся частей пылесоса.

Поэтому резонным оказывается вопрос о возможном снижении стоимости обслуживания промышленных пылесосов. Достигается такой результат проверенными способами: 

Использование промышленного пылесоса с механическим вихревым фильтром. Он производит сбор грязи в стальной бак, который устойчив даже в отношении химически агрессивных загрязнений. В результате на фильтр на следующем этапе очистки приходится порядка 0.1 процента от всей пыли.

Покупка пылесосов, для которых используется водяной фильтр. В частности, при производстве сложным вопросом оказывается утилизация жижи, также промывание емкости для нее, наполнение чистой водой резервуаров. Ранее строительные пылесосы с водяными фильтрами представлялись отличной альтернативой стандартным моделям. Однако появление механических вихревых фильтров создает им достойную конкуренцию.

Выбор уборочной техники, оснащенной двухконтурной турбиной. Благодаря этому значительно снижается уровень износа электрических щеток, подшипников, коллекторов, обмотки турбины. Особенности промышленных пылесосов, для которых используется двухконтурная вихревая турбина, позволяют им исключить перегрев, эффективная работа возможна на протяжении всей смены без необходимости остановки.

Стоит учитывать и материал, который использовался для изготовления корпуса промышленного пылесоса. Рекомендуется выбор моделей из стали либо других прочных материалов.

 

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru