Сетевые шуруповерты – инструмент номер один в арсенале настоящего мастера

Сетевые шуруповерты – инструмент номер один в арсенале настоящего мастера
Сетевой шуруповёрт - мощный и удобный инструмент

В любом доме одним из самых востребованных инструментов является шуруповерт. Он пригодится не только для капитального ремонта или в процессе строительных работ, но и в тысяче различных бытовых ситуаций.

Сетевые шуруповерты – классическая реализация инструмента. Их зона действия ограничена длиной шнура, но зато такие устройства значительно мощнее своих аккумуляторных аналогов. Если вы планируете часто работать с твердыми материалами, мы рекомендуем вам купить именно сетевой шуруповерт.

По типу устройства все шуруповерты делятся на обычные, ударные и угловые. Первые используются для заворачивания шурупов в мягкие материалы – ДСП, древесину, МДФ, завинчивания гаек и болтов, просверливания отверстий в мягких материалах и в тонком металле.

Ударные шуруповерты, кроме перечисленных возможностей, способны бурить отверстия в кирпиче и бетоне, но со значительными ограничениями. Прочный бетон, например, им не по зубам.

Угловые шуруповерты удобны при работе в ограниченном пространстве. Благодаря своей конструкции, они могут просверливать отверстия и работать с крепежом в углах и угловых профилях.

Шуруповерт может иметь одну или несколько скоростей вращения. «Первая» скорость (обычно 0-500 оборотов в минуту) используется для завинчивания болтов и саморезов, там, где усилие зажима или высокий крутящий момент имеют максимальное значение. «Вторая» скорость (1200-1300 оборотов в минуту) используется для сверления, крутящий момент здесь минимален.

Скорость вращения в большинстве современных шуруповертов можно регулировать усилием нажатия на спусковую кнопку. На малых оборотах удобно наметить отверстие или «наживить» саморез, а потом уже увеличивать скорость.

Крутящий момент – это усилие, с которым заворачивается крепеж. Оно обратно пропорционально скорости вращения патрона шуруповерта. Высокий крутящий момент – признак профессионального инструмента, свидетельствующий об его универсальности.

Многие модели шуруповертов оборудованы реверсом. Эта полезная функция служит для выкручивания крепежа, но также бывает полезна при необходимости освободить застрявшее сверло.

Сетевому шуруповёрту провод не помеха

Если нагрузка на двигатель превышает указанный порог, сработает так называемая трещотка – регулируемый механизм, защищающий от перегрузки двигатель шуруповерта и предотвращающий срыв шлица на шурупе или чрезмерном его завинчивании. Количество шагов регулировки может быть от 5 до 22. При сверлении отверстий трещотку можно отключить, поставив регулировочное кольцо на отметку «без ограничения».

Наличие трещотки – главное отличие шуруповерта от обычной дрели.

Многие профессиональные шуруповерты имеют блокировку патрона при отключении электродвигателя. Это дает возможность довернуть болт или шуруп вручную. Также существуют модели с быстросъемными патронами, которые позволяют быстро переключиться между режимами «сверление» и «завинчивание». 

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров