Шланги для компрессоров

Шланг для компрессора

Как же нам все таки повезло. Сами подумайте. Ведь несколько тысячелетий человечество ввиду несовершенства своих технологий не имело возможности пользоваться материалами, которые так облегчают нам жизнь сейчас. Взять хотя бы такую простую вещь, как шланг для компрессора.

А без резинового шланга наша жизнь так просто немыслима. Они применяются для орошения сельскохозяйственных земель, тушения пожаров, погружения под воду, в архитектуре, медицинской и химической отраслях, автомобильной промышленности, проведения строительных работ  и даже для мытья в душе.

Но нас в этой статье интересуют именно шланги, которые позволяют работать с пневматическим инструментом и компрессорным оборудованием.

Материал, из которого производятся шланги, может быть различным. Это: резина, силикон, полиуретан, поливинилхлорид, термостойкий поливинилхлорид,  и даже металл.

Их можно классифицировать следующим образом: по виду армирования стенки и виду используемого давления. В первую группу входят: с тканевым кордом, металлическим кордом, ПВХ-спиралью и просто трубки.

Во вторую можно отнести шланги, предназначенные для  высокого давления и используемые с низким давлением. Причем обе разновидности последней группы могут быть армированными и простыми.

Армирование – это усиление шланга полипропиленовыми нитями, возможен вариант и со стальной оплеткой. Что это нам дает? За счет такого выполнения шлангам придаются свойства, предохраняющие их от жесткого воздействия внешней среды, позволяющие быть более устойчивыми к механическим и температурным повреждениям.

Не смотря на это, армированные шланги совершенно не теряют свою гибкость. Заметим, что оплеточная и навивочная технологии изготовления отличаются друг от друга. Причем оплетка обеспечивает выдерживание более высокого давления. И, хотя шланги с навивкой более гибкие, все таки большинство их изготавливают по оплеточному варианту.

Шланги высокого давления, их еще называют рукавами РВД, широко используются для работы с различными моторными и гидравлическими жидкостями, топливом, смазками, водной эмульсией или гликолем, минеральными маслами.

Армированные шланги, в свою очередь, бывают резиновыми и пластиковыми.

Резиновый вариант очень хорош, правда отличается достаточно тяжелой массой. Такой тип пригодится только лишь в случае, если Вы занимаетесь профессиональными работами по покраске автотранспортных средств, используяпоршневой компрессор.

Пластиковый же при температуре воздуха ниже нуля становится несгибаемым, а в жаркую погоду наоборот, слишком мягким. Все это может привести к разрыву шланга.

Компрессионный шланг

Так что идеальный вариант – это использование пластикового с соблюдением мер предосторожности, чтобы защитить его от солнечных лучей (естественно, в жару) и мороза. Он, между прочим, в несколько раз дешевле резинового аналога.

Как Вы теперь понимаете, без шлангов не обойдется ни один пневмоинструмент с компрессором. От этого элемента зависит работоспособность всего оборудования.

И наш интернет-магазин предлагает Вашему вниманию целый ряд такой продукции. Так, у нас представлены шланги известных российских и зарубежных производителей: ABAC, FUBAG, ELITECH, FINI, PRORAB. Это как спиральные, так и прямые разновидности. Как с рапидными типом соединения, так и с байонетным. Любой необходимой длины (от 4 до 100 метров) и стоимости.

Вы можете выбрать и самый дешевый вариант - PRORAB 8038/5, и самый дорогой - ABAC 9045122. Все представленные на нашем интернет-сайте шланги прослужат достаточно долго и Вы еще не раз обратитесь к нам за очередной покупкой.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров