Снегоуборочный ликбез. Как не потеряться в мире зимней очистительной техники.

Снегоуборщик надежный помощник в борьбе с сугробами
Что такое русская зима, нам объяснять не надо. В это время года утро у многих начинается с унылого размахивания лопатой для уборки снега. Обитатели частных домов и дачных участков как никто другой понимают, сколько времени отнимает ежедневно забирает из жизни такая «снегоборьба». Мы, смахивая со лба пот, текущий из-под мокрой шапки, расчищаем дорогу от гаража до улицы, убираем с дорожек подтаявшую слякоть, счищаем наледь с площадки перед крыльцом и рано или поздно начинаем мечтать о механическом снегоуборщике.

Большинство таких аппаратов устроено одинаково. Двигатель, бензиновый или электрический, приводит в движение шнеки – прочные изогнутые части, формой напоминающие подающий нож мясорубки. Шнеки режут и сгребают снег, снег отбрасывается в сторону с дорожки. В более дорогих моделях – двухступенчатых снегоуборщиках – присутствует также крыльчатка, позволяющая отбрасывать снег намного дальше – до 15 метров.

Электрический снегоуборщик прост, недорог, практичен

Снегоуборщики могут быть самоходные или несамоходные. Это значит, что в первом случае аппарат тянет вас, а во втором – вам придется толкать его. Не спешите сразу отказываться от дополнительных физических процедур! Они укрепляют организм, а кроме того, несамоходные снегоуборщики имеют ряд преимуществ – они более компактны и как нельзя лучше подходят для ежедневной обработки небольших площадей. Кроме того, шнеки у таких приборов покрыты резиной и не испортят декоративное покрытие дорожек. И, конечно, несамоходные снегоуборщики дешевле. Среди их недостатков – небольшой выброс снега (3-5 м) и невозможность убрать подтаявший или слежавшийся снег.

Самоходные снегоуборщики, наоборот, справляются со снежным покровом любой толщины. Но могут поцарапать дорожки на вашем дачном участке. Зато они незаменимы для больших площадей, особенно если вы предпочитаете чистить снег не каждый день, а раз в месяц. Кроме того, если вы с соседями купите по самоходному снегоуборщику, то сможете устроить гонки по ближайшему картофельному полю, осыпая соперников свежесобранным снегом из раструба.

Бензиновый снегоуборщик мощный и безотказный

Тип двигателя тоже играет большую роль при выборе. Электрический привод не создает лишнего шума и прост в эксплуатации, он меньше весит и дешевле стоит. Но зато и не отличается большой мощностью, поэтому такие двигатели обычно устанавливаются на бытовых моделях. Бензиновый же, наоборот, силен, экономичен, вынослив, но требует более внимательного отношения в силу своих конструктивных особенностей. Во-первых, нужно не ошибиться при выборе масла – оно должно быть предназначено для использования при минусовых температурах. Во-вторых, двигатель может быть двухтактным и четырехтактным. Если вы родились до 1985 года, и в детстве у вас был советский мопед, с двухтактным двигателем вы уже знакомы. Он требует определенной заботы, но превосходит по мощности четырехтактный с таким же рабочим объемом, меньше весит и более автономен. Четырехтактный двигатель неприхотлив, но расходует больше топлива.

Остальные характеристики снегоуборщиков относятся к габаритам и аксессуарам, и включают в себя такие параметры как рабочая ширина ковша, центр тяжести устройства, пластиковый или металлический желоб снега и различный рисунок протектора шин.

У вас остались ещё вопросы? Наши специалисты с удовольствием ответят на них и помогут выбрать технику, отвечающую всем вашим потребностям.

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров