Сравнение бензиновых триммеров ECHO и STIHL

Бензиновые триммеры обеспечивают быстрое скашивание травы и некрупного кустарника без применения значительных усилий, но как говориться – не все мотокосы одинаково полезны, поэтому сегодня на повестке дня – сравнение двух, казалось бы схожих моделей триммеров – ECHO GT-22GES и STIHL FS-38.

Внешний вид двух сравниваемых моделейВнешний вид двух сравниваемых моделей

Не будем откладывать всё в долгий ящик и сразу перейдём к делу, а именно к сравнению технических характеристик устройств:

  • Мощность триммеров практически идентична – 0.9 л.с. у GT-22GES  и 0.91 у FS-38;
  • Объём двигателя устройств - 21,2 куб.см у GT-22GES и 27,2 у FS-38.

Более наглядно с тех.характеристиками моделей можно ознакомиться при помощи таблицы ниже:

Технические характеристики устройствТехнические характеристики устройств

При сравнении триммеров ECHO GT-22GES и STIHL FS-38 можно отметить абсолютно одинаковый вес без заполнения топливного бака, однако ёмкость бака агрегата марки ECHO почти в 2 раза превосходит вместительность STIHL (0,62 против 0,33 Л.), обеспечивая более длительный период работы без выполнения дозаправки, а компактность и более высокая мощность газонокосилки от ECHO способствует большей производительности труда.

Топливный бак модели GT-22GES находится в нижней части агрегата, что обеспечивает равномерное распределение его массы и способствует оптимальной балансировке, а также более комфортной работе с инструментом. Что касается бака модели марки STIHL, то он сдвинут в левую сторону триммера, что не очень благоприятно влияет на балансировку при его заправке топливом в процессе эксплуатации изделия.

Различие топливных баков двух моделейРазличие топливных баков двух моделей

Если говорить о системе запуска триммеров, то STIHL FS-38 оснащен традиционным ручным стартером, требующим приложения определённого количества усилий, а у ECHO GT-22GES стартер электрический, отличающейся более легким запуском.

В роторной же системе режущего устройства модели FS-38 применяется леска Look-a-like толщиной 2 мм, а в GT-22GES - нейлоновая леска для триммера отличается повышенной прочностью и имеет толщину 3 мм.

Устройство барабана сцепления у этих видов газонокосилок имеет значительные отличия:

  • Благодаря наличию у ECHO корпуса крепление барана надежное, достаточно изолировано, муфта расположена отдельно, установка в подшипник способствует длительной безотказной работе агрегата;
  • У STIHL для крепления барабана применяется винт Torx, который в недостаточной степени обеспечивает защиту барабана при работе, а для его поддержки используется металлическая втулка.

Отличие барабана сцепления модели ECHO от аналогичного в модели STIHLОтличие барабана сцепления модели ECHO от аналогичного в модели STIHL

Модель FS-38 имеет вертикально расположенную рукоятку, выполненную в виде подвижной трубки, для изготовления которой применяется синтетическая резина. У GT-22GES расположение рукоятки имеет наклон, обеспечивающий удобство и надежность захвата, для изготовления использован прочный пластик. Наличие на штанге широкой прорезиненной антивибрационной системы позволяет снизить действие вибрации, приводящей к усталости.

Антивибрационная система модели ECHO и её отсутствие в модели STIHLАнтивибрационная система модели ECHO и её отсутствие в модели STIHL

Как мы видим из всего вышеперечисленного - несмотря на внешнюю схожесть, вес и размеры, бензиновый триммер японской компании ECHO в значительной степени превосходит своего оппонента по сравнительному анализу, поэтому мы надеемся, что приобретая мотокосу Вы сделаете правильный выбор.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров