Тали, тельферы

Тали, тельферы

Объемы промышленного производства растут из года в год в мировых масштабах. Эта тенденция и дальше будет оставаться, поскольку темпы роста населения на нашей планете неуклонно стремятся вверх.

Уровень жизни большинства людей за последнюю сотню лет серьезно изменился, у них увеличились старые и появились новые потребности. Таким образом макроэкономические показатели производства и грузоперевозок товаров растут.

В таких условиях совершенно естественным является возникновение серьезного спроса на грузоподъемное оборудование. Современная техника способна и поднимать-опускать любые грузы по вертикали, и перемещать их в горизонтальном направлении.

Грузоподъемное оборудование в современном мире очень сильно выручает при проведении любых складских, погрузо-разгрузочных и строительных работ. То есть там, где возможности физической силы человека ограничены, а технологический процесс, как Вы знаете,  не терпит простоя.

Ручная таль

Как правило, производственные цеха или строительные площадки заранее оборудуются механизированными талями. Это позволяет легко осуществлять  работы по ремонту трубопроводной арматуры, теплообменных аппаратов, насосного оборудования, а также иной техники. Здесь немаловажное значение имеет компактность грузоподъемного механизма.

В настоящее время промышленниками широко используется такой подвесной грузоподъемный аппарат, как таль. Эти простые по конструкции инструменты обладают способностью обеспечивать 2-хкратный выигрыш в силе на каждый оборудованный в подтягивающемся блоке шкив.

Правда, проигрыш в дальности тоже двух-кратный, но все равно эффективность такой грузоподъемной техники поистине невероятна.Данные устройства существуют с ручным, либо механическим приводом. Каждый из них, в свою очередь, может быть либо стационарным, либо же передвижным.

Ручной вид в зависимости  от количества имеющихся шкивов в блоках подразделяется  на 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти, 8-и, 10-ти и 12-шкивные инструменты. Помимо этого такие тали классифицируют по числу основанных в шкивах тросов (либо металлических цепей), так называемых «лопарей».

В этом случае они так и зовутся – в один, два и т.д. лопаря. Между прочим, тали присутствуют и в конструкции любых грузоподъемных кранов. Ручные устройства прекрасно подходят для работы 1-2 раза в сутки. Они способны поднимать и перемещать объекты в одной плоскости.

Если же нагрузки больше, то здесь наиболее эффективным будет эксплуатация механического (электрического) типа - тельфера. Данный вид обладает высокой скоростью поднимания и опускания грузов вверх-вниз и их перемещения по горизонтали.

Электрическая таль

Для последней функции производственные и складские помещения специально оборудуются двутавровыми балками. Такие тали в стационарном варианте не имеют средств передвижения, а в передвижном оснащаются монорельсовыми или двух-рельсовыми тележками.

Монорельс, как правило, рассчитан на маленькую грузоподъемность – не более 20 тонн. Если же требуется работа с грузами до 50 тонн, то двух-рельсовая конструкция является для этого оптимальным выбором.

Электротали могут производиться  с различной строительной высотой или же отличаться количеством полиспастов. Встречаются и тельферы, предназначенные для работы в тяжелых климатических условиях или опасных средах.

Рады сообщить, что мы имеем честь предложить Вам подобное грузоподъемное оборудование, причем от наиболее известных российских и зарубежных производителей.

На сайте нашего интернет-магазина представлены и ручные тали (как рычажные, так и шестеренные), и электрические (тельферы).

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров