Технологии сварки в деталях. Часть третья - MIG/MAG

Технологии сварки в деталях. Часть третья - MIG/MAG

MIG/MAG выполняется с использованием сварочного полуавтомата специальной проволокой. При работе в зону сварки подается защитный газ, обычно аргон, или активный – углекислый. Чаще всего используется при работе со сталями и алюминиевыми сплавами. 

Тонкости и секреты: Сварка MIG/MAG чаще всего используется при работе со сталями и алюминиевыми сплавами
В современных аппаратах используются специальные синергетические программы, хранящиеся в памяти устройства. Это позволяет получать оптимальные значения всех параметров сварки. В результате, повышается производительность и уменьшается время настройки аппарата.
 
Специальный режим пайки MIG отличается от сварки возможностью работать при более низкой температуре и меньшей деформацией заготовок. Это достигается тем, что при этом для соединения деталей используется лишь припой. Такой способ хорошо зарекомендовал себя в кузовном ремонте, так как не повреждает оцинковку кузова. (на рисунке – пайка оцинкованных листов без повреждения защиты)
 
В качестве защитной среды газов используют инертные, активные газы или их смеси - они зависят от типа металла и его толщины. Для большей     стабильности дуги и хороших технологических свойств используется   постоянный ток обратной полярности. При использовании постоянного тока прямой полярности количество расплавляемого электродного металла увеличивается на 25 ... 30 %, но резко снижается стабильность дуги и повышаются потери металла на разбрызгивание. Переменный ток использовать нельзя, так как дуга будет гореть нестабильно.
Плюсы и минусы сварки с газом: Плюсы и минусы сварки порошковой проволокой:

+ Всегда готово к использованию
+ Отсутствие газовых баллонов
+ Идеально для использования на открытом воздухе

- Необходимо удаление шлаков
- Высокая стоимость порошковой проволоки

+ простая техника
+ Высокая производительность
+ Отсутствие шлака
+ Малое количество дыма

- Наличие газового баллона
- Ограниченное использование на открытом воздухе

Газ для сварки
Тип материала Режим CO2 ArCO2 (80/20) ArCO2 (82/18) ArCO2 (92/8) ArCO2 (98/2) ArO2 (98/2) Ar
Сталь Short / Spray Arc no spray arc
Pulse Arc
Нержавеющая сталь Short / Spray Arc
Pulse Arc
Алюминий Short / Spray Arc
Pulse Arc
Латунь / Бронза Short / Spray Arc
Пайки Short / Spray Arc
Pulse Arc
Импульсная сварка: Pulse Arc и Pulse on Pulse Arc (POP)

MIG/MAG обеспечивает высокую скорость сварки

Режим "контролируемого" переноса обладает всеми преимуществами Spray Arc, такими как скорость сварки и отсутствие брызг, с использованием низкой интенсивности тока, типичной для Short Arc. Такой метод лучше всего подходит для сварки в определенном положении и используется при работе с нержавеющей сталью, алюминием и его сплавами небольшой толщины. Используемый газ: Ar, ArCO2, ArO2.

Сварка MIG/MAG обеспечивает преимущество в управлении температурой

Два разных уровня тока автоматически генерируются с переменной частотой. Амплитуда (l1, l2) и продолжительность (t1, t2) каждого уровня могут регулироваться в пределах заданного диапазона. Такой режим дает преимущество в управлении температурой, подаваемой к детали, а, значит, будет удобен при сварке алюминия. Высокое качество и эстетика поверхности в этом случае - гарантированы. 

 

 

Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Использование информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров