ТОП-3 лучших инверторных сварочных аппаратов-полуавтоматов по версии интернет-магазина «Город Инструмента»

Питающая сеть, ток и диаметр проволоки – даже зная все тонкости выбора полуавтомата и проанализировав технические параметры, домашние мастера все равно сомневаются. Представляем рейтинг лучших инверторных сварочных аппаратов 2014 года для дома – надежных, проверенных временем и километрами прочных, аккуратных швов. Выбрав один из них – компактный, высокопроизводительный и долговечный – вы точно не ошибетесь!

1.  Немецкий представитель на российском рынке

Для FUBAG IRMIG 200 понадобится проволока диаметром 0,6-1 мм

Для FUBAG IRMIG 200 понадобится проволока диаметром 0,6-1 мм

Среди бюджетных моделей со схожими характеристиками FUBAG IRMIG 200 уверенно лидирует по техническим параметрам, эргономичности и надежности. Агрегат стоимостью чуть больше 20 тыс. руб. приобретают для автомастерских, небольших производств, строительных работ, а также для домашнего применения. Модификация интересна такими особенностями:

  • Поддерживает ручную дуговую (ММА) и полуавтоматическую сварку (MIG/MAG).
  • Регулировка сварочного тока организована плавно, а проволока подается в автоматическом режиме, что особенно ценят начинающие.
  • Принудительная система воздушного охлаждения и очень высокий класс нагревостойкости изоляции Н (до 180 °С!) предотвращает перегрев, поэтому устройство можно уверенно эксплуатировать в температурном диапазоне от –10 до +40 °С.

Компактную модель массой 15,4 кг удобно брать с собой на объект, переносить из дома в гараж и т.д. Аппарат комплектуется кабелями заземления, сварочной горелкой, газовым шлангом и хомутом для него, а за счет евроразъема работать можно не только со стационарной, но и со съемными горелками.

2.  Лучшее бюджетное предложение от российского производителя

«Интерскол» ИСП-200/7,0 хорошо проявил себя в диапазоне температур от –5 до +40 °С

«Интерскол» ИСП-200/7,0 хорошо проявил себя в диапазоне температур от –5 до +40 °С

С полуавтоматической сваркой в среде защитного газа и соединением деталей при помощи штучных электродов 1,6-5 мм «Интерскол» ИСП-200/7,0 справляется ничуть не хуже немецкого представителя, при этом привлекает демократичной ценой – около 17 тыс. руб. Отечественные разработчики позаботились о том, чтобы прибор, а вместе с ним и сварщик, чувствовали себя «уверенно» при скачках напряжения в диапазоне 160-240 В. Вот одна из причин востребованности агрегата в России, где этот показатель часто далек от номинального. Кроме того, модель выбирают за:

  • хорошо продуманную систему вентиляции, исключающую перегрев;
  • оптимальные показатели сварочного тока – как максимального (200 А), так и минимального (20 А) для работы с тонким металлом;
  • эргономичную конструкцию с удобной пластиковой рукояткой и интуитивно понятной панелью управления;
  • практически миниатюрный для техники этого сегмента вес – всего 12,6 кг.

3.  Домашний полуавтомат европейского уровня

Aurora OVERMAN 180 способен варить металл толщиной от 0,6 мм

Aurora OVERMAN 180 способен варить металл толщиной от 0,6 мм

Возможности MIG/MAG-сварки Aurora OVERMAN 180 удовлетворят даже профессионалов, в то время как эргономика придется по душе в первую очередь начинающим сварщикам. В аппарате регулируется практически все – сварочные ток и напряжение, индуктивность, отвечающая за жесткость дуги, глубину провара и форму валика, а также скорость протяжки проволоки. Отдельное «спасибо» производителю от новичков за:

  • возможность работать от стандартной домашней сети 220 В;
  • стабильное горение дуги даже при пониженном напряжении – до 140 В;
  • относительно небольшое образование брызг;
  • достаточно длинные горелку и кабель – по 3 м;
  • расширенный температурный диапазон сварки – от –20 до +50 °С.

Как и остальное оборудование Aurora, инверторный полуавтомат OVERMAN 180 соответствует европейским стандартам качества ЕС и проходит обязательную сертификацию РСТ. Продолжительная сервисная поддержка в гарантийный и послегарантийный период – еще один фактор, «подкупающий» потенциальных владельцев.

Какой из этих сварочных аппаратов лучше выбрать для дома, решать вам. Каждый из них уже успел зарекомендовать себя как надежного помощника в решении ряда задач, и яркое тому подтверждение – неугасающий интерес к этим компактным, но высокопроизводительным моделям бытового класса.