Трехфазные стабилизаторы напряжения

Трехфазные стабилизаторы напряжения
Если Вам требуется трехфазный стабилизатор, то здесь надо точно знать,  действительно ли он Вам нужен.  Здесь большое значение имеет наличие асинхронного двигателя.

Если Вы точно знаете, что у Вас будет трехфазный потребитель, то такой стабилизатор подойдет.  Напомним, что трехфазные сети включают в себя три фазных провода и один нулевой.

Знайте, что трехфазная сеть может быть разведена на три однофазные. Следовательно, тогда уже лучше использовать три однофазных стабилизатора (для каждой фазы).

Чем же вариант с разведением сети отличается от приобретения трехфазного устройства?

Во-первых, для каждой фазы Вы сможете специально подобрать стабилизатор с необходимой мощностью. Это позволяет Вам не зависеть от максимальной фазы в отличие от трехфазных аппаратов.

Во-вторых, есть возможность выбрать тип каждого стабилизатора для любой из фаз. Все зависит от требуемых задач.

В-третьих, Вы существенно сэкономите, поскольку один трехфазный прибор стоит гораздо дороже, чем три однофазных с суммарной мощностью, как у него. Правда, это не относится к очень мощным однофазным стабилизаторам – от 15 кВт.

В-четвертых, трехфазные приборы гораздо труднее перевозить и обслуживать. Их запрещается транспортировать  в лежачем положении, поскольку велика вероятность повреждения находящихся внутри элементов.

Да и сама масса такого стабилизатора достаточна большая, не говоря уже о размерах. Один такой аппарат на 60 кВт обладает весом около 200 кг и по габаритам похож на газовую плиту. Для установки такого стабилизатора требуется специалист, то есть электрик, самому лучше не соваться.


Трехфазные стабилизаторы состоят из трех однофазных одной и той же мощности. То есть стабилизатор на 30 кВт имеет три катушки по 10 кВт в одной цепи. 
Чтобы вычислить мощность трехфазного прибора требуется умножить мощность самой нагруженной фазы на 3.

Если Вам нужен трехфазный стабилизатор, например, для подключения разных фаз: 8, 10 и 12 кВт, то его нужно брать из расчета 12 кВт x 3 = 36 кВт. Считать мощность путем простого суммирования мощностей типа 8+10+12 = 30 кВт не стоит.

 Не смотря на вышеперечисленное, трехфазные стабилизаторы обладают рядом преимуществ. Так, при возникновении скачков входного напряжения, на выходе оно меняется очень плавно.

Значения выходного напряжения отличаются точностью. Такие аппараты способны выдерживать токи, которые гораздо выше номинальных.

Кроме этого, эти устройства оснащаются системами автоматического отключения  при превышении сверхдопустимого отклонения напряжения, а также защиты от короткого замыкания. В случае, если напряжение какой-то фазы начнет падать, стабилизатор полностью выключит Вашу бытовую технику.

Трёхфазный стабилизатор напряжения от компании РЕСАНТА

Обратите внимание, современные стабилизаторы напряжения (380/400 В) выпускаются производителями в двух вариантах. Первые - это приборы, имеющие независимое регулирование по каждой из фаз.

Такой тип называется выполненным по схеме «Звезда». Вторым видом являются аппараты, оснащенные системой регулировки по средне-фазному входному напряжению стабилизатора. Их схему изготовления еще называют «Треугольник».

Трехфазные приборы являются хорошим выбором для крупных производств, где требуется поддержание постоянной работы станков и иного оборудования. Но не только.

Эти стабилизаторы подходят и для обеспечения функционирования различных офисных организаций, строительных объектов, коттеджей и компьютерных сетей.

Бывает так, что лучше приобрести один мощный прибор, чем несколько менее сильных. Как Вы понимаете, отличаются бытовые от промышленных стабилизаторов своей мощностью.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров