Все на зарядку! Учимся правильно использовать пуско-зарядное устройство.

Все на зарядку! Учимся правильно использовать пуско-зарядное устройство.

Мудрые ковбои говорят: «Недостаточно достать пулемёт. Важно ещё уметь не уронить его на ногу». 

Кроме шуток, к сожалению, часто встречается ситуация, когда человек покупает какое-либо устройство или прибор, включает его в сеть и … портит при первом же использовании. Мы нисколько не сомневаемся в ваших технических талантах, но в сегодняшней статье на всякий случай расскажем о методах зарядки аккумуляторов с помощью пуско-зарядных устройств.

Правила эксплуатации пуско-зарядных устройств

Во-первых, при работе с электрическими приборами, особенно большой мощности, всегда четко следуйте правилам электробезопасности. Они написаны не для того, чтобы сделать вашу работу некомфортной, а для того, чтобы при неудачном стечении обстоятельств сохранить ваше здоровье.

Во-вторых, сперва подключите клеммы к батарее, и лишь потом включайте ПЗУ в сеть. Выключение проводите в обратном порядке.

В-третьих, при использовании пуско-зарядных устройств, чтобы не повредить аккумулятор, всегда соблюдайте простое правило: для разных типов батарей нужны свои пуско-зарядные устройства.

Свинцовые «жидкие» аккумуляторы можно питать как традиционными устройствами, так и зарядными с функциями Троник и Пульс-Троник. При использовании аппаратов без электронного управления внимательно следите за полярностью клемм. Перед началом работы непременно проверьте уровень электролита и при необходимости долейте дистиллированную воду так, чтобы прикрыть свинцовые элементы на пять-десять миллиметров. Снимите защитные колпачки на верхней крышке аккумулятора, чтобы обеспечить беспрепятственный выход газа. Раз и навсегда запомните, что «плюс» любого устройства обычно обозначается красным цветом, и «крокодилы» клемм пуско-зарядных устройств – не исключение.

Выбирая режим работы, учитывайте, что форсированный заряд приносит определенный вред вашей батарее. Не стоит использовать его без особой нужды.

При работе ПЗУ следите за стрелкой амперметра

В процессе зарядки стрелка амперметра будет стремиться к нулю, когда она остановится на минимальной отметке – зарядка завершена.

Для подзарядки других типов аккумуляторов, а именно, гелевых и сухих, простые пуско-зарядные устройства не подойдут. В этой ситуации вам должно помочь автоматическое зарядное устройство. Оно, как правило, само подбирает необходимые параметры работы. Главное – проводите зарядку по уже описанной схеме и не перепутайте полярность.

В некоторых случаях вам потребуется указать силу тока и продолжительность работы зарядного устройства. Для того, чтобы узнать эту цифру, разделите емкость батареи на силу тока.

Хранить пуско-зарядное устройство стоит в месте, недоступном для детей. Обеспечьте отсутствие влаги и, по возможности, переохлаждения: электронные схемы не любят мороза.


Источник: интернет-магазин www.toool.ru

Перепечатка информации только с использованием ссылки на www.toool.ru

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров