Выбирай бензопилы Husqvarna 450 II или 560XP

Цепная бензопила – достаточно распространенный ручной инструмент, который есть в наличии практически у каждого домашнего мастера, не говоря уже о профессиональных организациях, занимающихся валкой леса или строительно-ремонтными работами.

В зависимости от своих технических характеристик и рабочих возможностей, эти устройства подразделяются на разные классы: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Каждый из этих классов обладает своими особенностями и характеристиками, от которых зависит стоимость инструмента и сфера его применения.

Из двух моделей шведского производителя Husqvarna 450 II и 560XP – первая является полупрофессиональным устройством, вторая – профессиональным. Оба инструмента предназначены для применения только опытными пользователями, хорошо ознакомленными с правилами эксплуатации и особенностями работы с бензопилами.

Бензопила Husqvarna 450 II с шиной на 37 см и двигателем мощностью 3.4 л.с.


Конструкции обеих моделей имеют много общего. Эффективная технология экономии топлива (X-Torg), система гашения вибраций (LowVib), продуманная система фильтрации воздуха для дополнительной защиты внутренних элементов двигателя от производственной пыли, праймер для более легкого запуска двигателя – все это присутствует в каждой из них.

Технические характеристики у данных пил немного отличаются, но нельзя сказать, что слишком значительно. Обе модели предполагают использование одинаковых цепей: длиной в 50 звеньев, с шагом 0,325 дюйма, имеют одинаковую длину шины – 37 см. Кажется, что рабочие возможности у этих инструментов одинаковые.

Но Husqvarna 560XP обладает более мощным и объемным двигателем (3,5 кВт, 59,8 см.куб.), чем Husqvarna 450 II (2,4 кВт, 50,2 см.куб.), поэтому и производительность ее будет выше. Первая модель способна работать под нагрузкой целый день, вторая же – нуждается в регулярных перерывах.

Бензопила Husqvarna 560XP с шиной 37 см и мощностью двигателя 4.7 л.с.


Высокая мощность пилы 560XP позволяет использовать ее в профессиональной деятельности, например, в строительстве – при заготовке большого количества бруса для различных деревянных конструкций, или в лесной промышленности – для валки деревьев с различным диаметром ствола.

Менее мощную модель Husqvarna 450 II можно использовать как в быту – для ухода за садом или заготовки дров на отопительный период, некоторых строительных и ремонтных работ, так и в профессиональной деятельности – но при условии, что инструмент будет работать с периодическими перерывами.