Выбор сварочного инвертора

Выбор сварочного инвертора

Сварочный инвертор Ресанта САИ 160

Ресанта САИ 160 – компактный бытовой инвертор

Сегодня купить недорогой и вполне качественный инверторный сварочный аппарат можно как в интернет-магазине, так и в почти любом строительном супермаркете. Но выбрать правильное устройство, которое будет максимально соответствовать вашим задачам и внешним условиям эксплуатации, – значительно труднее. Ведь ситуация осложняется еще и наличием на рынке немалого количества производителей сварочных инверторов, обязательным выбором между российскими и импортными устройствами и рядом других факторов.

Данный материал призван помочь вам подобрать хороший сварочный инвертор, выбрав среди самых популярных, универсальных и просто хороших агрегатов тот, что лучше всего будет подходить для тех или иных задач.

Область применения

Первым параметром, определиться с которым нужно еще до поездки в магазин или открытия сайта подходящего интернет-магазина, является область применения аппарата. Или, другими словами: где, как часто и в каких условиях будет проводиться сварка инверторным сварочным аппаратом. И здесь есть три варианта (или класса устройства):

1. Домашнее

2. Профессиональное

3. Промышленное

В первом случае инвертор, скорее всего, будет использоваться не слишком часто. Питаться он будет от не самой надежной домашней сети либо электрогенератора. Сила тока – ближе к нижнему порогу (порядка 100-200 А). Как вариант – использование на даче или в гараже. Нередко возможно однократное применение, после чего инвертор убирается на полку до лучших времен.

Во втором случае к устройству предъявляются куда более серьезные требования. Оно должно иметь запас мощности, потому что работать ему придется постоянно и на более высоких показателях сварочного тока (200-300 А). Кроме того, сеансы работы будут более продолжительными.

Профессиональное и промышленное оборудование имеет повышенные требования и к проводке, кабелям, розеткам. Поэтому отлично подходящие для домашних условий КГ-16 и КГ-25 использовать, скорее всего, уже не получится – не соответствуют требованиям.
Сварочный инвертор FUBAG IN 163

FUBAG IN 163 – полупрофессиональный инвертор

Промышленные инверторы эксплуатируются чуть ли не круглые сутки, при этом (из-за серьезных требований к качеству) они должны постоянно выдавать очень высокий уровень работы. Применяются они чаще всего в строительстве и при монтаже инфраструктурных и инженерных систем. Сварочный ток находится в диапазоне от 250 до 500 А.

Рассматривать последний класс (промышленные инверторы) мы не будем. Вряд ли эта часть будет хоть кому-нибудь полезна. А вот выбор бытового и профессионального инверторов – куда более интересный и важный вопрос. Поэтому мы возьмем три разных модели трех разных производителей, каждая из которых хорошо подходит для определенных типов задач, и расскажем о них подробно.

Ресанта САИ 160  

Ресанта САИ 160 – один из самых простых сварочных аппаратов инверторного типа, эксплуатация которого возможна исключительно в домашних условиях. Сварочный ток – 160 А. Продолжительность погружения – 70 %. Отклонение напряжения - +10 %/-30 %. Диаметр электрода 1,6-4 мм.

Главным преимуществом аппарата является его цена – 6,5 тысяч рублей. Ожидать от агрегата высоких характеристик не стоит, поскольку у него их нет. Предназначение данного инвертора – редкие, единичные сварочные работы дома. Его возможностей вполне хватит для такого использования. Ресанта САИ 160 отлично подходит домашних условий.

FUBAG IN 163

2015_02_02_toool_03.jpg

EWM PICO 162 – инвертор профессионального класса

FUBAG IN 163 – аппарат классом выше, чем упомянутый выше Ресанта САИ 160. Этот сварочный инвертор – не новинка (выпущен он в 2012 году), но в каталоге устройств для дома он однозначно лидирует. Несмотря на то, что его характеристики не слишком отличаются от Ресанты, он предоставляет качественно новый уровень надежности и удобства сварки. Плюс к этому – несколько степеней защиты и специальных технологий, предотвращающих повреждения, вызванные ошибками пользователя и скачками напряжения.

FUBAG IN 163 стоит в два раза больше Ресанта САИ 160, но для регулярного использования подходит гораздо лучше.

EWM PICO 162

EWM PICO 162 – аппарат профессионального уровня, соответствующий всем требованиям своего класса. Он имеет соответствующий запас мощности, сварочный ток 150 А, но при этом обеспечивает отличный, надежный шов. Поддерживает как ММА, так и TiG DC сварку. Одна из главных характеристик – стабильность поджига и горения дуги.

Это, конечно, не самый мощный сварочный инвертор, однако он отличается высоким качеством исполнения, надежностью, большим ресурсом и неприхотливостью. И по этим параметрам значительно превосходит и Ресанта САИ 160, и FUBAG IN 163.

Как выбрать сварочный инвертор из представленных моделей? Все просто. Ресанта САИ 160 – аппарат для разового применения дома. Он не очень хорошо справится с регулярным и длительным применением. Основное преимущество – более чем демократичная цена. FUBAG IN 163 – «хит» домашнего класса. Надежный, в меру мощный и обладающий всеми возможностями для комфортной и регулярной сварки. EWM PICO 162 – аппарат профессионального класса, мощный и надежный. И самый дорогой. 

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров