Выбор торцевых головок: особенности и нюансы

Различные торцевые головки

Внешний вид торцевых головок

Торцевые головки появились уже довольно давно – на стыке 18 и 19 веков. Их появлению способствовал научно-технический прогресс, когда повсеместно стали появляться сложные механизмы, включающие в свои конструкции множество гаек и болтов. А раз есть гайка, то значит должен быть инструмент для её откручивания, таким образом и был изобретён столь полезный, на сегодняшний день инструмент – торцевая головка. С годами совершенствовались и улучшались как сами устройства, так и инструмент для их обслуживания, однако внешний вид, конструкция и предназначение торцевых головок остались практически в своём первозданном виде.

Разновидности торцевых головок

Все торцевые головки можно классифицировать по нескольким стандартным параметрам:

1. По форме головки бывают разные, но в быту применяются в основном шести и двенадцатигранные. Объяснить применения той или иной торцевой головки довольно легко – сколько граней имеет откручиваемый болт или гайка, столько граней и должно быть у торцевой головки.

2. Кроме формы различается у инструмента и длина. Более длинные головки применяются, когда крепёж располагается довольно глубоко или же приходится работать со сложным удлинением.

Важно: по назначению головки торцевые головки бывают узкого (специального) назначения и общего. Если у инструмента узкое назначение, то в его конструкции предусмотрены различные дополнения, позволяющие справиться с поставленной задачей.

3. Торцевые головки различаются также размерами присоединительных квадратов. Размер квадрата непосредственно зависит от размера самой головки. Размер варьируется от четверти до 1 дюйма.

4. Также все торцевые головки имеют различия в указанной системе измерения. Размеры инструмента указываются как в миллиметрах, так и в дюймах.

Набор торцевых головок

Набор торцевых головок торговой марки «ARCEHAЛ»

Выбор торцевых головок

При выборе торцевых головок важно учитывать некоторые нюансы, дабы не ошибиться с покупкой инструмента. Во-первых, необходимо очень внимательно осмотреть инструмент на равномерность поверхности – покрытие должно быть равное, без каких либо сколов и дефектов. Поверхность инструмента может быть как глянцевой, так и матовой, на рабочие качества этот элемент декора никак не влияет, но вот работать удобнее будет инструментом с матовым покрытием – практически отсутствует неприятное скольжение в руке.

Помимо всего прочего важно учитывать предназначение торцевых головок – существует исключительно ручной инструмент и инструмент, предполагаемый для использования совместно с электроинструментом, таким как, например, гайковёрт. Следует обратить на это пристальное внимание и выбрать именно тот набор торцевых головок, который вам нужен.

В ассортименте Торговой Марки «ARSENAL» есть все самые ходовые виды торцевых головок и наборы торцевых головок. Каждый найдет то, что нужно ему.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров