Детекторы напряжения

Детекторы напряжения Детекторы напряжения

Полезная информация

Детектор напряжения – не гадать и не рисковать

Зачем покупают

Детектор напряжения.jpgЧтобы определять присутствие электричества и его показатели в проводке, на тех или иных узлах и системах приборов, коммуникациях и т.д.

При этом простота и доступность - альтернатива более дорогому и сложному оборудованию, что не всегда оправдано необходимостью.

Обладание пробником вольтажа важно для любого профессионала из многих сфер (электрики – самоочевидность), а также обывателя, т.к. с электричеством рано или поздно сталкиваются все, а оно, как известно, ошибок не прощает, и потому нужно обязательно наверняка знать: куда соваться можно, а куда – нет.

Как выбрать

Для начала перед частностями стоит определиться: контактный (обязательно соприкосновение с электропроводящими элементами) или бесконтактный (переменный/постоянный ток улавливается по электромагнитному полю на расстоянии) детектор необходим. После чего выбор опирается на следующие данные.

  1. Разброс определяемого напряжения в Вольтах говорит о чувствительности прибора и его возможностях, может начинаться от 6 В и доходить до 1000 В, что требует точно определяться со спецификой работы и ее особенностями.
  2. Способ индикации: дисплейный с величинами (на ЖК экране отображаются цифровые значения свойств тока), световой (светодиод сигнализирует о присутствии фазы), звуковой (раздаются оповещающие звуки), вибрационный (дрожание корпуса), комбинированный (совмещено несколько сигнализаторов). 

На что обратить внимание

Некоторые модели могут представлять собой достаточно сложные многофункциональные приспособления, совмещающие в себе еще и фонарики с отвертками, способные запоминать значения тех или иных измерений и передавать их на ПК для обработки.

Профессионалов заинтересуют тестеры с набором сменных щупов, подходящих для тех или иных конкретных условий и фиксируемых в различных конфигурациях.

Многие производители изготавливают ударопрочные, влагоустойчивые и пылезащищенные агрегаты данного вида, что повышает конкурентоспособность и расширяет сферы применения.

Как устроен

В основе всегда сенсоры (токоограничивающие резисторы) различных модификаций, которые в простых контактных моделях реагируют на наличие фазы и, питаясь от нее же, выдают соответствующий сигнал, а в более продвинутых и бесконтактных вариантах имеют свое собственное аккумуляторное питание и электронный блок, который обрабатывает показатели от сенсора, реагирующего на электромагнитное поле, и выдает его в той или иной форме оператору. 

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров