Электрические отбойные молотки


Полезная информация

Строительные работы никак не обойдутся без электрических строительных молотков

Электрический отбойный молоток при производстве строительных работ - вещь полезная и практически не заменимая. Там где не справляется даже тяжёлый перфоратор - пригодится отбойный молоток. Разрушение кирпичных и бетонных стен, удаление асфальтного покрытия, пробивание перекрытий и многое другое – со всем этим инструмент справится без особого труда.

По своей конструкции современные отбойники зачастую напоминают нам перфоратор, только значительно больше и массивней, по виду производимых работ инструмент также не далеко ушёл от упомянутого перфоратора – это традиционное долбление различных отверстий, штроб и углублений, правда диаметр их значительно больше, чем, если бы данная работа выполнялась с помощью перфоратора.

Для того чтобы не ошибиться с выбором отбойного молотка, необходимо чётко осознать какую работу необходимо будет выполнять инструментом. По характеру производимых работ они делятся на:

  • Лёгкие, вес которых не превышает и шести килограмм. Такие модели отлично подходит для проведения несложных ремонтных и отделочных работ.
  • Средние, весом не больше 15 кг – инструмент, подходящий для работ в горизонтальной плоскости;
  • И тяжёлые, весом от 15 до 50 кг, предназначенные для выполнения сложных профессиональных строительных работ.

Наряду с электрическими выпускаются и пневматические отбойные молотки

Помимо электрических, также существует пневматические и даже бензиновые аналоги, но в любом случае электрические варианты превосходят их по производительности, а также имеют более компактные размеры и значительно меньший вес.

Помимо всего прочего стоит уделить внимание и оснастке. Обычно используется специальный рабочий инструмент – пика. В зависимости от производимых работ окончание пики бывает в виде лома, долота, лопатки или зубила.

В интернет-магазине «Город Инструмента»  вы всегда сможете выбрать и купить отбойный молоток, а также оснастку к нему по вполне приемлемым ценам.