Мойка высокого давления ЗУБР ЗАВД-2500

Рейтинг 4.3 из 5

5
33.3%
4
66.7%
3
0%
2
0%
1
0%

Смотреть все 3 отзывa

Сертификат и гарантия
Оригинальный товар ЗУБР от официального дилера
Гарантия - 3 года
Доставка
  • Самовывоз из магазинов - бесплатно
  • По Москве (в пределах МКАД) - бесплатно
  • В Московскую область
  • По России

Мойка ЗУБР ЗАВД-2500 – бытовая моечная установка, предназначенная для образования водной струи под высоким давлением. Она используется для мыть...

Подробнее

10 753р.
Временно отсутствует
Оплата

Похожие товары

Страница  из   | Начать сначала
Технические характеристики
Aртикул 00000023928
Масса, кг (?) 24.7
Мощность, Вт (?) 2500
Макс. давление воды, бар (?) 195

Комплектация

  • Шланг высокого давления, 5м
  • Барабан для шланга
  • Соединительный шланг
  • Пистолет
  • Переходник
  • Игла чистящая

Описание мойки высокого давления ЗУБР ЗАВД-2500

Общая информация

Мойка ЗУБР ЗАВД-2500 – бытовая моечная установка, предназначенная для образования водной струи под высоким давлением. Она используется для мытья разной техники и построек, уборки территорий. Работать с данным инструментом можно только вне помещений и при положительных показателях температуры. Мойка подойдет для применения в частном хозяйстве, станет отличным подарком владельцу автомобиля, загородного дома или дачного участка.

Область применения

Моечный аппарат ЗУБР ЗАВД-2500 используют в быту для мытья автомобильной и другой техники, детских велосипедов, лодок, садовых инструментов. При благоустройстве территории его применяют для мытья террас, окон и фасадов зданий, различных хозяйственных построек, садовых дорожек, настенной и тротуарной плитки, площадок с асфальтным или бетонным покрытием. Аппарат выдерживает нагрузки средней интенсивности и в день может работать непродолжительное время – 2-3 часа.

Основные характеристики

  • Мощность двигателя – 2000 Вт. Отличная мощность для бытовой мойки, обеспечивающая ей хорошую производительность.
  • Давление воды – 165 бар. Устройство может справиться даже с сильными загрязнениями в труднодоступных местах.
  • Производительность данной модели составляет 6 л/мин. Этого достаточно для периодичного мытья техники, построек или территорий в не слишком больших объемах.
  • С помощью такого устройства легковой автомобиль можно мыть 2-3 раза в неделю.

Особенности конструкции

  • Материал помпы - сплав алюминия, плунжера - сталь, поршня – латунь.
  • В мойке предусмотрена система полного выключения насоса, что позволяет сэкономить воду, электроэнергию и дополнительно продлить срок службы установки.
  • Давление водной струи можно регулировать – это позволяет мыть поверхности различной фактуры и степени загрязнения.
  • Наличие входного фильтра позволяет очищать воду от посторонних примесей и твердых частиц.
  • Вращающийся барабан предохраняет шланг от перегибов и продлевает срок его службы.
  • Возможность использования чистящего средства.

Рекомендации по использованию

Перед началом эксплуатации мойки ЗУБР ЗАВД-2500 необходимо ознакомиться с инструкцией.

  • Не следует самостоятельно вносить изменения в устройство и защитные приспособления мойки – это может привести к несчастному случаю.
  • Во время работы мойка должна находиться в горизонтальном положении как можно ближе к источнику воды.
  • Для использования моющего средства залейте его в специальный бак – забор происходит автоматически. Для нанесения средства на обрабатываемую поверхность используйте струю низкого давления, для смыва – высокого.
  • Для использования насадок других производителей необходимо использовать переходник.
  • Избегайте включения мойки без воды, это может повредить ее. Во время работы не закрывайте вентиляционные отверстия.
  • Регулярно производите чистку головки, заборного фильтра и фильтра моющего средства.
  • Если вы не собираетесь использовать мойку длительное время, позаботьтесь о том, чтобы в системе не осталось воды.
В случае выявления каких-либо неисправностей, необходимо прекратить работу и обратиться в авторизованную сервисную службу. Не разбирайте мойку самостоятельно, техобслуживание и ремонт доверяйте только квалифицированным специалистам из сервисного центра. Гарантийный срок, установленный производителем на этот инструмент, составляет 5 лет.

Отзывы покупателей

Средний рейтинг покупателей 4.3 из 5

5 баллов
33.3%
4 балла
66.7%
3 балла
0%
2 балла
0%
1 балл
0%
Поделитесь своими мыслями с другими посетителями
  • Купил с товарищем через интернет с доставкой транспортной компанией две мойки. Товарищ свою ещё не включал. В паспортах на мойку стоит дата изготовления 2010 год (что они 5 лет делали в магазине???) В паспорте на мою мойку стоит отметка о продаже 25.05.2015 (дата покупки в интернет магазине) и печать магазина сильно смазанная. У товарища в паспорте на мойку вообще никаких отметок нет. Когда я подключил свою, сразу не понравилось, что когда ей не работаешь каждые секунд 20 мойка подкачивает давление (включается секунд на 5). Дальше хуже.... Успел помыть машину 5 раз и мойка потекла. Стал выяснять у нас в городе насчёт гарантийного ремонта. Позвонил по телефону, который указан в гарантийке в моём городе... оказывается, что эта контора вообще не занимается сервисным ремонтом. Залез на сайт Зубр там указан телефон ЧП. Позвонил ему... он с "матами" на эту фирму сказал, что давно уже расторгнул с ними договор. Решил я посмотреть сам, что с моей мойкой. Снял аккуратно переднюю красную панель (она на защёлках) и увидел, что в крышке плунжеров микро трещина и из неё, когда работает мотор хлещет вода . Стало понятно, почему моя мойка постоянно подкачивала давление, а в процессе работы трещина разошлась и из неё стала хлестать вода. Это явно заводской брак. Стал по интернету искать запчасти на эту мойку. Их вообще НИГДЕ НЕТ. Написал производителю, чтоб сказали, где можно произвести ремонт.... Неделю уже тишина. Теперь не знаю, что и делать. Так, что если соберётесь брать АВД ЗУБР, сначала выясните, есть ли у Вас в городе реальный (именно реальный, а не на бумаге) сервисный центр Зубр.
    custom-mpm, 25 июня 2015

    Достоинства: Мойка действительно мощная. Сравнивал с Кёрхером (находится у соседа по гаражу, как он сказал: стоимостью на сегодня около 40 000 руб) ничем по силе струи ему не уступает. Вес, не падает. В комплекте с итальянской пенной насадкой и активной пеной отмывает без разводов. Не нужно тереть и протирать. Просто нанёс пену и смыл.

    Недостатки: Короткий шланг ВД. Пенник никакой. Попался брак. Производитель не отвечает на вопросы. Запчасти нигде не найти. Всё остальное ниже в комментарии.

    Комментарий: Купил с товарищем через интернет с доставкой транспортной компанией две мойки. Товарищ свою ещё не включал. В паспортах на мойку стоит дата изготовления 2010 год (что они 5 лет делали в магазине???) В паспорте на мою мойку стоит отметка о продаже 25.05.2015 (дата покупки в интернет магазине) и печать магазина сильно смазанная. У товарища в паспорте на мойку вообще никаких отметок нет. Когда я подключил свою, сразу не понравилось, что когда ей не работаешь каждые секунд 20 мойка подкачивает давление (включается секунд на 5). Дальше хуже.... Успел помыть машину 5 раз и мойка потекла. Стал выяснять у нас в городе насчёт гарантийного ремонта. Позвонил по телефону, который указан в гарантийке в моём городе... оказывается, что эта контора вообще не занимается сервисным ремонтом. Залез на сайт Зубр там указан телефон ЧП. Позвонил ему... он с "матами" на эту фирму сказал, что давно уже расторгнул с ними договор. Решил я посмотреть сам, что с моей мойкой. Снял аккуратно переднюю красную панель (она на защёлках) и увидел, что в крышке плунжеров микро трещина и из неё, когда работает мотор хлещет вода . Стало понятно, почему моя мойка постоянно подкачивала давление, а в процессе работы трещина разошлась и из неё стала хлестать вода. Это явно заводской брак. Стал по интернету искать запчасти на эту мойку. Их вообще НИГДЕ НЕТ. Написал производителю, чтоб сказали, где можно произвести ремонт.... Неделю уже тишина. Теперь не знаю, что и делать. Так, что если соберётесь брать АВД ЗУБР, сначала выясните, есть ли у Вас в городе реальный (именно реальный, а не на бумаге) сервисный центр Зубр.

    Нет: 0

    Да: 2

    Полезный отзыв?
    Написать комментарий
  • Брал аппарат для мойки машины на даче и в гараже (ну и прочих бытовых вещей). В комплекте ничего кроме стандартного быстросъемного переходника для садового шланга (ну и еще пистолета, но он не в счет) ничего нет. Нет отдельной пенной насадки. Есть встроенная емкость для пенообразователя, но расход из нее не регулируется и такое ощущение, что подача там идет по каплям - признаков мыльности воды на выходе я совсем не заметил. В инструкции написано что заливать в разведении из руководства пользования хим. препаратом. Сделал по писанному - в воде не то что пены, следов присутствия мыла не обнаружил. К сожалению самовсасывания в аппарате нет, но если обеспечить небольшой самотек (подключить к баку на высоте 1 метр), работает на ура. Если поставить емкость на уровне мойки, то давление периодически проседает и качает с некоторыми рывками. Читал по некоторым отзывам про жалобы на эти симптомы, так вот, если у вас это есть - значит создайте давление на входе! Хотя бы перепад 1 метр водного столба - уже хватает. По качеству исполнения нарекание небольшое но есть. Сопло сделано криво и когда его начинаешь зажимать, факел распыла кривой (отклонен в одну сторону). Мелочь, но не приятно. Потом попробую устранить вручную (подогнуть металлические створки сопла). Выбирал между тремя моделями этой фирмы: 2000, 2500, 3000. Последняя не понравилась тем что имеет бОльший расход при меньшем давлении. Младшая что-то слабовата по обоим параметрам. Думаю что сделал правильный выбор, т.к. расхода больше не надо - и так выплевывает воду из бака мухой, а давления избытка я не заметил - как раз что надо. И да, чтобы вымыть до блеска, все равно надо брать в руки губку. Тонкий слой мути который не виден по мокрому потом проступает. Но это так и должно быть (без нанесения активной пены). В инструкциях других производителей имеется указание, что при включенной мойке нельзя прерывать "полив" больше чем на 2 минуты (перегрев двигателя), а тут он просто не работает, когда кнопка пистолета не нажата.
    sarniito, 29 сентября 2014

    Достоинства: Аппарат высокой мощности за доступную цену. Надежный насос из металла, "вечный" асинхронный (бесщёточный) двигатель. 5 лет гарантии. Автоотключение двигателя при отсутствии расхода воды.

    Недостатки: Скудная комплектация, отсутствие всасывания на входе.

    Комментарий: Брал аппарат для мойки машины на даче и в гараже (ну и прочих бытовых вещей). В комплекте ничего кроме стандартного быстросъемного переходника для садового шланга (ну и еще пистолета, но он не в счет) ничего нет. Нет отдельной пенной насадки. Есть встроенная емкость для пенообразователя, но расход из нее не регулируется и такое ощущение, что подача там идет по каплям - признаков мыльности воды на выходе я совсем не заметил. В инструкции написано что заливать в разведении из руководства пользования хим. препаратом. Сделал по писанному - в воде не то что пены, следов присутствия мыла не обнаружил. К сожалению самовсасывания в аппарате нет, но если обеспечить небольшой самотек (подключить к баку на высоте 1 метр), работает на ура. Если поставить емкость на уровне мойки, то давление периодически проседает и качает с некоторыми рывками. Читал по некоторым отзывам про жалобы на эти симптомы, так вот, если у вас это есть - значит создайте давление на входе! Хотя бы перепад 1 метр водного столба - уже хватает. По качеству исполнения нарекание небольшое но есть. Сопло сделано криво и когда его начинаешь зажимать, факел распыла кривой (отклонен в одну сторону). Мелочь, но не приятно. Потом попробую устранить вручную (подогнуть металлические створки сопла). Выбирал между тремя моделями этой фирмы: 2000, 2500, 3000. Последняя не понравилась тем что имеет бОльший расход при меньшем давлении. Младшая что-то слабовата по обоим параметрам. Думаю что сделал правильный выбор, т.к. расхода больше не надо - и так выплевывает воду из бака мухой, а давления избытка я не заметил - как раз что надо. И да, чтобы вымыть до блеска, все равно надо брать в руки губку. Тонкий слой мути который не виден по мокрому потом проступает. Но это так и должно быть (без нанесения активной пены). В инструкциях других производителей имеется указание, что при включенной мойке нельзя прерывать "полив" больше чем на 2 минуты (перегрев двигателя), а тут он просто не работает, когда кнопка пистолета не нажата.

    Нет: 0

    Да: 2

    Полезный отзыв?
    Написать комментарий
  • Долго думал,интересовался перед приобретением. Обзванивал сервисные центры, где негативных отзывов не услышал, хотя это может быть и по причине того что не очень много магазинов торгуют этой моделью. Давление на выходе сравнивал (естественно приблизительно) с жёлтым изделием 5.20. "Зубр" показался мощнее. Грязь сбивает неплохо,а с использованием активной пены получается в помывке отличный результат. АВД меньшей мощности брать бы не рискнул. Не очень удобно перетаскивать АВД такого веса из-за короткого шланга,но колёса выручают. По моему вес недостатком не является, а скорее наоборот.(буду надеяться что это говорит о приемлемых материалах изготовления). Катушка для наматывания шланга высокого давления очень к месту. Пока доволен. При изменении точки зрения опишусь.
    Ольга Петровская, 27 марта 2014

    Достоинства: По моему соответствует всем заявленным характеристикам. Сильно не шумит. Зависимости от не очень значительных скачков напряжения не заметил .Расширенная гарантия 5 лет.

    Недостатки: Самый главный это короткий жёсткий 5 метровый шланг ВД. Без перетаскивания аппарата машину не помыть, хотя это тяжело и с более длинными шлангами. Опыт имеется. В комплекте всего одна насадка, и если менять её например на итальянский пенник, то моментально это сделать не получиться из-за резьбовых соединений. Из-за близкого расположения штуцеров входа и выхода воды невозможно без переходников установить фильтр тонкой очистки воды. Хотя эта проблема решается в течении 5 минут.Свой фильтр как и заявлено в ЗАВД-2500 стоит, но он скорее предварительной, а не тонкой очистки.

    Комментарий: Долго думал,интересовался перед приобретением. Обзванивал сервисные центры, где негативных отзывов не услышал, хотя это может быть и по причине того что не очень много магазинов торгуют этой моделью. Давление на выходе сравнивал (естественно приблизительно) с жёлтым изделием 5.20. "Зубр" показался мощнее. Грязь сбивает неплохо,а с использованием активной пены получается в помывке отличный результат. АВД меньшей мощности брать бы не рискнул. Не очень удобно перетаскивать АВД такого веса из-за короткого шланга,но колёса выручают. По моему вес недостатком не является, а скорее наоборот.(буду надеяться что это говорит о приемлемых материалах изготовления). Катушка для наматывания шланга высокого давления очень к месту. Пока доволен. При изменении точки зрения опишусь.

    Нет: 0

    Да: 2

    Полезный отзыв?
    Написать комментарий
фото

Мойка высокого давления ЗУБР ЗАВД-2500

Сертификат и гарантия
Оригинальный товар ЗУБР от официального дилера
Гарантия - 3 года
10 753 р.

Полезная информация

  • Инструкция для женщин. Как легко заменить колесо на автомобиле?

    На дороге многие могут похвастаться своими навыками вождения, но вот когда судьба ставит нас перед очередными трудностями в виде пробитого колеса, не все смогут справиться с такой проблемой самостоятельно, в их числе и женщины. Но самое главное не спасовать и с достоинством выйти из этого трудного положения победителем. А как - мы вам сейчас расскажем.

    Нет: 84

    Да: 211

    Полезная статья?
  • Мойки высокого давления – современное и экономичное решение

    Мойки высокого давления приобрели достойную популярность благодаря своей экономичности в потреблении воды при мытье автомобилей, террас, тротуарной плитки и выполнении прочих задач. Традиционно на рынке представлено бытовое и профессиональное оборудование, которое отличается своим ресурсом и мощностью. Существуют и некоторые другие критерии выбора, о которых мы поговорим подробнее.

    Нет: 2

    Да: 23

    Полезная статья?

С этим товаром также покупают

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров