Компания Hitachi стала техническим спонсором ралли «Шелковый путь 2012»

Компания Hitachi стала техническим спонсором ралли «Шелковый путь 2012»
Ралли "Шёлковый путь 2012" пройдёт полностью по территории РФ

В 2009 году в России впервые стартовал летний ралли-марафон «Шелковый путь», который получил государственную поддержку и статус «Дакар-серии». Организаторами выступили русская команда «КАМАЗ-Мастер» и французские специалисты из ASO, за плечами которых такие масштабные соревнования как «Тур де Франс» и «Дакар». Первая гонка стартовала в Казани, и, пройдя через территорию трех стран, финишировала в Ашхабаде.

В 2010 году в связи с появившейся задачей популяризации спортивной олимпиады в Сочи, маршрут гонки изменился и теперь полностью проходит по территории нашей страны.

"Шёлковый Путь 2012" получил статус "Дакар-серии"

С 7 по 13 июля гонка проводилась в четвертый раз. В список участников вошли 130 экипажей из 25 стран мира. Сложность и зрелищность ралли привлекла сотни журналистов. Телевизионные трансляции о состязаниях смотрели зрители в 197 странах, а ведущие автомобильные бренды боролись за право представить на гонке свои новейшие спорткары.

Компания Hitachi Power Tools обеспечила участников необходимым оборудованием. Пресс-группа RRPlanet-TV получила в свое распоряжение инверторный генератор, а команда гонщиков – инструменты.

За шесть дней караван международного марафона преодолел 3500 километров и финишировал в Майкопе.

Сегодня ралли «Шелковый путь» стало известным во всем мире спортивным брендом. Без сомнения, оно станет одним из самых запоминающихся событий сезона.

  

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров