Leica 3D Disto – ждем с нетерпением!

Leica 3D Disto – ждем с нетерпением!
Новый лазерный нивелир Leica Disto 3D значительно упрощает процесс работы

В новинке от швейцарской фирмы Leica реализована уникальная функция сканирования данных в реальном пространстве с последующей их передачей на компьютер или в планшет. Кроме того, аппарат может работать в качестве лазерного нивелира.

Обычно для того чтобы распланировать помещение, требуется провести его обмер, ввести данные в компьютер  построить объемную модель помещения. Только после этого архитекторы, конструкторы и дизайнеры смогут приступить к работе. Процесс занимает много времени, кроме того, в расчеты могут закрасться ошибки. Хотя современное измерительное оборудование практически исключает возможность неточного замера, человеческий фактор отменить невозможно.

Leica Disto 3D значительно упрощает процесс работы. Он может работать в двух режимах: классического обмера (расчет расстояния между контрольными точками), и в режиме автоматического сканирования. После того, как необходимые данные будут собраны, их можно будет легко совместить в трехмерное изображение. Для того, чтобы ввести отдельные точки, воспользуйтесь режимом ручного управления: при наведении цифровой камеры с восьмикратным увеличением точка автоматически отображается на плане.

Полученные данные переносятся в компьютер и используются для создания проекта. Затем полученный результат снова переносится на планшет и используется для разметки помещения. Можно вообще не использовать компьютер – в прибор встроена функция автоматического разметчика. Реперные точки вводятся в планшет, и их координаты проецируются на поверхность.

Leica 3D Disto оснащен пультом дистанционного управления и контрольной панелью – планшетом с сенсорным экраном. Они могут быть связаны при помощи кабеля или по радиоканалу. В прибор встроен калькулятор для проведения небольших расчетов. Память планшета достигает 500 Гб. В комплекте с дальномером идут специальные маячки, программное обеспечение, удобный кейс и огромная инструкция.

Понятно, что домашние мастера могут только мечтать о такой технике – цена дальномера Leica 3D Disto будет очень высокой. Но для фирм, которые занимаются строительством, отделкой и ремонтом помещений или производством мебели такой аппарат будет просто незаменим. Он позволит значительно ускорить процесс работы, что уменьшит время окупаемости фирмы. 

Leica 3D Disto - это представитель лазерных дальномеров нового поколения, меняющих устоявшиеся взгляды. Совсем скоро он появится на отечественном рынке.

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров