Ликбез по рубанкам Makita

В интернет-магазине «Город Инструмента» постоянным спросом пользуются различные модели электроинструмента японской компании Makita. Сегодня мы расскажем о наиболее популярных электрорубанках этого бренда, их основных достоинствах и преимуществах по сравнению с аналогичными моделями других фирм.

Наибольшую популярность у российских покупателей завоевали три модели. Это электрорубанок Makita KP0800, KP0810 и BKP180. Технические характеристики рубанков вы можете посмотреть на прилагаемой таблице:

Электрорубанки Makita KP0800, KP0810 и BKP180

По сфере деятельности эти модели охватывают весь спектр работ, производимых с деревом. Электрорубанок Makita KP0800, обладая высокой оборотистостью (до 17 тысяч об/мин) подходит для «чистового» строгания, подгонки и финишной обработки заготовок. В то же время, глубина строгания в 2,5 мм дает возможность временами работать с черновым материалом.

Модель Makita KP0810 имеет большую глубину строгания – 4 мм, и применяется чаще всего для производительной черновой обработки, так как способна справиться с задачами, при которых требуется большой съем материала. Блок электроники в модели «С» обеспечивает уверенную работу с твердыми породами дерева.

Аккумуляторный рубанок Makita BKP180 – это инструмент для финишной обработки заготовок, который не зависит от внешнего источника питания.

Во всех моделях используются шариковые подшипники японского производства, поликлиновой приводной ремень и стальные шкивы. Кабель питания для моделей KP0800 и KP0810 - в резиновой изоляции, а юстировка регулятора у них же может выполняться с точностью до 0,05 мм. Один оборот регулятора равен 3 мм. У шестигранной гайки –12 положений, у рукоятки глубины –30 положений, таким образом, совместных положений –60. Точность установки –3 мм/60 = 0,05 мм.

Передняя подошва модели KP0810 реализована по схеме двух клинов, что является самой жесткой и точной конструкцией на сегодняшний день. Для получения глубокой четверти крепление опорного подшипника строгального вала выполнено консольным.

Ещё один рубанок Makita, который имеет высокий процент продаж  в нашем интернет-магазине, - это модель 1002BA. Этот инструмент предназначен для декоративной обработки балок «под топор» и строгания вогнутых поверхностей с радиусом изгиба более 300 мм.Также его можно использовать для обработки неошкуренных древесных стволов, в том числе выравнивания сучков после удаления веток.

На все рубанки Makita распространяется фирменная гарантия производителя. Если вы затрудняетесь с выбором нужной вам модели, обратитесь за советом к нашим специалистам. Они прошли обучение в сервисных центрах компании и с радостью помогут вам. 

У вас нет избранных товаров
У вас нет товаров находящихся в сравнении
У вас нет просмотренных товаров